111
Мустафа Найем: За нападениями на одесских активистов стоят пророссийские криминальные элементы
За нападениями на одесских активистов, чьи дела рассматривает временная следственная комиссия в Верховной Раде, стоят пророссийские криминальные элементы. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем, сообщает Украинский кризисный медиа центр.

 

– "Одесская народная республика", которая не удалась в 2014 году, на самом деле уже существует подпольно. Они контролируют власть, они контролируют правоохранительные органы, местного мэра, местные советы, уголовные элементы, застройщиков. Они вытесняют из региона всех, кто сопротивляются, – рассказал он. 

Депутат также отметил, что ни в одном из этих случаев до сих пор не найдено заказчиков.

– Мы уверены, что речь идет именно о заказе, поскольку все эти люди были активными участниками Майдана, занимают проукраинскую позицию, а нападения на них совершались при участии пророссийских боевиков или криминальных элементов, имеющих связи с местными властями и правоохранительными органами, – подчеркнул он.

Участники брифинга сообщили, что подготовили обращение к дипломатам Большой Семерки с целью обратить внимание на случаи нападений на активистов и с просьбой дать им оценку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: полиция
Поделиться: