561
Митинг на Французском бульваре: одесситы против строительства 20-этажного дома
Местные жители утверждают, что их жилье в опасности из-за стройки очередной высотки.

Жители переулка Дунаева, расположенного рядом с участком бывшей пограничной заставы «Ланжерон» на Французском бульваре, будут блокировать строительство высотки на склонах.

Речь идет об участке по адресу Французский бульвар, 47. Люди говорят, что фирма «Бином-СТ» готова возвести здесь 20-этажный дом. 

Горожане начали сбор подписей против выдачи градусловий. Во время митинга стали известны факты о положении семей пограничников, которые живут на участке, где планируется застройка. Новое жилье им не дают, старое — не позволяют приватизировать. С началом строительства людей могут просто выставить на улицу. 

Митинг на Французском бульваре: одесситы против строительства 20-этажного дома - 1

Люди говорят, если городская власть их не услышит, и чиновники все же выдадут разрешение на строительство, то они не пропустят строительную технику для начала работ.

Напомним, построить здесь 20-этажный дом решила фирма, которую связывают с экс-вице-мэром Вячеславом Шандриком. Прямо на кромке склона. В историческом ареале «Французский бульвар», где строительство зданий выше 5 этажей запрещено.

Расчеты специалистов показывают, что склон в районе переулка Дунаева может сползти. Но продавцов квадратных метров это не останавливает. Сейчас территория огорожена бетонным забором, ворота на кодовом замке, охрана на стук не реагирует. Вокруг погранзаставы — старые жилые дома со множеством пристроек и надстроек.

Читайте также: Высотки, которых могло бы не быть в Одессе: уничтожение города под видом благоустройства.

Похожие Теги: застройка
Поделиться: