146
Жванецкий вручил премию «Личность года» и «Событие года»

 

7 мая во Всемирном клубе одесситов прошло награждение победителей ежегодного конкурса на звание «Личность» и «Событие года».

В конце 2016 года президентским советом ВКО было принято решение о ежегодном поощрении лучших представителей и лучших реализованных проектов в сфере культуры, искусства и, в целом, просвещения, посредством проведения конкурса на звание «Личность года» и «Событие года» в  г. Одессе.

В качестве жюри выступил Президентский совет ВКО. Стоит заметить, что по «Положению о конкурсе» ни один из проектов членов совета (Михаил Рева ― «Дом Солнца», Алексей Ботвинов ― фестиваль «Odessa Classics» и т.д.) не имел право участвовать в конкурсной программе.

Целью конкурса является определение и поощрение наиболее значимого, с точки зрения жюри, вклада в развитие города ― его творческого потенциала, формирование традиций, формирование имиджа Одессы в Украине и за ее пределами.

2 февраля 2017 победителями первого конкурса были объявлены:

«Личностью года ― 2016» был объявлен Юрий Кузнецов, композитор, музыкант, импровизатор, президент Клуба высокой музыки, общественный деятель, педагог.

«Событием года ― 2016» был объявлен II Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы».

28 марта 2018 года Президентский совет Всемирного клуба одесситов принял решение о лауреатах по итогам прошлого года.

Среди номинантов на награду были: открытие театрального пространства «ТЕО» и реставрация Потемкинской лестницы, проект «Одесса читает. Одессу читают» и постановка «Набукко» в Одесском оперном, Одесская биеннале современного искусства, Одесский международный кинофестиваль, создание кинофильма «Одесский подкидыш», выход в свет нескольких книг одесских авторов и другие…

Единогласно победителями признаны:

«Личность года ― 2017» ― Игорь Шаврук, дирижер Камерного оркестра Одесской филармонии, заслуженный артист Украины

«Событие года – 2017» – ремонт ожогового отделения КУ «Одесский областной клинический медицинский центр» в лице команды Екатерины Ножевниковой из БФ «Корпорация монстров»

 

Призы победителям вручил президент Всемирного клуба одесситов Михаил Жванецкий.

 

 фото с сайта Всемирного клуба одесситов

Поделиться:

Похожие материалы