855
Мэрия не может получить свою базу отдыха в Грибовке из-за ареста имущества аэропорта
Из-за расследования уголовного дела по поводу приватизации Одесского аэропорта имущество предприятия, в том числе и база отдыха в Грибовке, оказались арестованы и переданы АРМА.

Об этом сообщает Центр публичных расследований с заседания транспортной комиссии Одесского горсовета.

Сама база отдыха была приватизирована частично вместе со всем аэропортом, но городская власть не смогла выйти из ООО «Международный аэропорт «Одесса» вместе с имуществом, хотя такое решение горсовет принял еще в 2016 году.

Оказалось, что несколько лет до февраля 2018 года не было собрания учредителей. А вот потом на собрании, по словам юриста предприятия, было принятого решение не выходить из состава ООО до окончания расследования.

В данное время 25 домиков базы отдыха «Полет» принадлежат ООО "Международный аэропорт "Одесса", а из них 4 каменных арестованы. У коммунального предприятия же осталось 10 домиков и 7 вагончиков.

В то же время арест домиков приостановил планы по реконструкции базы. По словам главы управления капитального строительства Бориса Панова, есть только предпроектные проработки.

В итоге комиссия приняла к сведению информацию, но никакого решения по вопросу не приняла.

Напомним, что ранее Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) передали здание аэропорта, включая два терминала, общей площадью около 65 тысяч квадратных метров.

 

Фото: vkazivnyk.com

Похожие Теги: аэропорт
Поделиться: