544
Мэр Одессы пожаловался на тупик в отношениях с Киевом
Киевские чиновники либо игнорируют, либо затягивают решение важных для Одессы вопросов. Об этом заявил городской голова Геннадий Труханов.

В качестве примера политик привел вопрос о реконструкции дамбы Хаджибейского лимана, восстановление сгоревшего здания на Троицкой, 25 и передачу на баланс города "Одесской ТЭЦ".

Здание на Троицкой Труханов назвал "Delfi №2":

"Два года мы не можем понять, что делать с этим объектом и добиться от государственной власти, чтобы они ответили, то будет ремонтировать и что будет дальше. Не передают. Находятся какие-то причины", - отметил мэр Одессы.

Напомним, ранее руководство города заявляло о готовности принять и восстановить объект. Позже чиновники заговорили о том, что на эти нужды в бюджете нет денег.

Также не удается решить вопрос передачи мэрии Одесской ТЭЦ - предприятия, которое обеспечивает теплом четвертую часть города. Правительство планирует передать его НАК "Нафтогаз", мэрия - хочет вернуть в городскую собственность:

"Зачем нас надо было мучить 5 или 7 лет? Говорить: напишите письмо, примите решение сессии. Мы, как добросовестные ученики, выполняли все рекомендации, требования. Нас не услышали", - посетовал Труханов.

Теперь к числу "зависших" вопросов добавился ремонт дамбы Хаджибейского лимана. Напомним, что время ливня 22 июля воды лимана едва не перелились на поля фильтрации. Если бы это произошло, была бы затоплена обширная территория, а поселок Котовского оказался бы полностью отрезан от города.

"Это не есть диалог между государственной властью и органами местного самоуправления, когда мы обращаемся, а нет ответа. Надо менять наши отношения и поворачиваться лицом к органам местного самоуправления", - заключил городской голова.

Похожие Теги: мэрия
Поделиться: