335
Крупнейший кардиологический центр Одессы нуждается в спасении
В здание городской больницы №5 привезли больных коронавирусом, однако палаты для таких пациентов не оборудованы.

14 августа в здание кардиологической городской больницы №3 привезли первых больных с коронавирусом. Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая. По ее словам, больница уничтожается, но пока, для отвода глаз, её определили резервной для лечения коронавируса: палаты не оборудованы, медики увольняются, врачи, пациенты, соседи обеспокоенны таким развитием событий. Квасницкая уверена, что такими действиями городская власть хочет уничтожить здравницу.

«Хорошо продуманный кардиоцентр с уникальной историей и уникальными специалистами, в котором сосредоточено три четверти всех кардиологических коек Одесского горздрава нам не нужен. Но подумайте о том, что каждый год в нашем городе происходит около тысячи инфарктов. Это горе, которое может коснуться любой семьи. И поверьте, что восстановление в городской больнице намного доступнее, чем в частной»

Сейчас к проблеме привлекают общественников, которые требуют исключить больницу из списка учреждений, обслуживающих коронавирусных больных;
выделить ГКБ №3 в отдельную больницу (ранее она была поглощена больницей №5); воссоздать коллектив и обновить оборудование.

Ранее мы писали, в горсовете приняли решение о необходимости расширения сети медицинских учреждений первой волны -  начале работы отделения на базе городской больницы № 5.

Отделение на Лидерсовском бульваре имеет 120 койко-мест и 24 койки интенсивной терапии. Сюда будут поступать все пациенты с пневмонией. В случае положительного результата после проведения ПЦР-теста пациент будет направляться в инфекционную больницу, в случае отрицательного – в другие стационары города.

Читайте также: О врачах, которые на передовой: фоторепортаж из реалий украинских больниц.

Похожие Теги: здоровье
Поделиться: