25 мая 2022, 11:29

Кремль признал достижения одесского губернатора

Басманный суд Москвы заочно арестовал главу Одесской военной администрации Максима Марченко.

В России Марченко инкриминируют "применение запрещенных средств и методов ведения войны". "Военным преступником" Максим Михайлович якобы стал, командуя 24 отдельным батальоном "Айдар", который выполняд задачи по защите Луганской области.

 Сам губернатор прокомментировал ситуацию одесским анекдотом:

- Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят…
- Передайте им, шо когда меня нет, они могут даже меня бить

Также чиновник отметил, что подобные заявления являются "детской попыткой напугать, которая вызывает только смех".

Напомним, что в последние недели Россия пытается усилить психологическое давление на одесситов. Представители МИД и Минобороны страны-агрессора регулярно сообщают об "огневых точках" (следовательно - мишенях для российской армии), якобы расположенных в школах города, на территории Одесской киностудии и областной больницы.

Между тем, после уничтожения ракетного крейсера "Москва" и российского гарнизона на острове Змеиный, возможности Кремля по дестабилизации нашего региона уменьшились.

На очереди - передача Данией противокорабельных комплексов "Гарпун", которые способны поражать суда на расстоянии от 90 до 220 км от берега. Также Великобритания заявила о намерении организовать морской коридор для транспортировки украинского зерна. Эти меры затруднят любые атаки россиян, в том числе ракетные удары по береговой инфраструктуре.

Похожие Теги: война
Поделиться: