117
Самоизоляцию украинцев могут начать контролировать с помощью мобильных операторов
В МВД Украины задумываются о том, чтобы подключить мобильных операторов для усиленного контроля за самоизолированными украинцами.

Об этом на своей фейсбук странице сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Подобная система контроля уже введена в соседней Польше. Там соблюдение карантина будут проверять при помощи приложения для мобильного телефона. Пользователю дадут 20 минут на то, чтобы увидеть запрос и отправить в ответ селфи с геометкой. Если же изображение за это время не будет загружено, приложение отправит напоминание. При повторном «молчании» пользователя в его место проживания приедет полиция.  Об этом 23 марта сообщила Польская полиция. В этот же день ссылку на скачивание приложения получили все те, кто был отправлен на принудительный домашний карантин. Среди них – вернувшиеся в Польшу из-за границы граждане и иностранцы, лица с подозрением на заражение коронавирусом, а также лица, контактировавшие с заражёнными. 

Приложение не только контролирует человека, находящегося в самоизоляции, но и помогает решить бытовые вопросы. Например, в нём есть возможность заказать лекарства или еду и получить психологическую помощь. Приложение доступно пользователям смартфонов с операционными системами Android и iOS.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: