121
Карантин в Одессе: судьба спорткомплекса «Олимпиец»
Облсовет просит с пониманием отнестись к решению, что помещение в случае ухудшения ситуации с коронавирусом превратиться в госпиталь.

В Одесском облздраве заявили, что после заполнения опорных больниц «третьей волны», пациентов с COVID-19 планируют размещать в спорткомплексе «Олимпиец» на проспекте Шевченко, 31. И менять своего решения не собираются, несмотря на протесты тренеров и спортсменов, которые рассказали, в каком ужасном состоянии находится здание.

Так, глава облдепартамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева заявила, что люди должны с пониманием отнестись к решению медиков и также уточнила, что к перепрофилированию спорткомплекса в госпиталь приступят только в том случае, если опорные больницы первой и второй волны будут заполнены.

«Это не значит, что там завтра будет госпиталь. Это на тот случай, когда у нас будут заполнены абсолютно все койки, предназначенные для первой и второй волны. Мы оставим спортсменов без их территории. Но все должны отнестись к слову «карантин» и к медикам с уважением, тогда этого госпиталя не будет»

Отметим, пока загрузка больниц первой волны составляет по области 73%. Также в департаменте сообщили, что в Одессу собираются пригласить китайских специалистов, которые будут учить местную власть быстро разворачивать большие госпитали для больных коронавирусом.

Ранее мы писали, в оказании медицинской помощи пациентам с подозрением на COVID-19 сейчас в Одессе задействованы: городская клиническая инфекционная больница, городские больницы №1 и №5, детская городская больница №3 и роддом №2. С учетом роста заболеваемости в Одессе с 8 октября начали госпитализировать пациентов с COVID-19 в городскую клиническую больницу №10. Здесь в отдельном корпусе развернули отделение на 60 коек.

Читайте также: О чем молчат врачи, лечащие коронавирус в Одессе.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: