95
Кабмин опубликовал карантинные правила проведения местных выборов
Кроме стандартных масок и антисептиков правительство установило дополнительные рекомендации для избирателей и членов комиссий.

Кабмин утвердил ряд противоэпидемических правил во время организации местных выборов 25 октября:

При входе на избирательные участки всех посетителей будут опрашивать по поводу наличия симптомов болезни, а также мерить температуру. В помещениях будет разметка, при которой люди должны будут соблюдать дистанцию не меньше метра. Потоки избирателей на вход и на выход разделят.

Избиратели должны находиться в респираторе или защитной маске, их могут попросить временно снять маску для подтверждения личности. Также рекомендовано одновременное пребывание избирателей из расчета не более трех человек на один стол для выдачи бюллетеней. В кабинке придется пользоваться личными авторучками.

Вся мебель, которая будет использоваться членами избирательной комиссии, должна быть изготовлена из материала, который легко продезинфицировать. Тканевую обивку использовать нельзя. В случае обнаружения COVID-19 у одного из членов избирательной комиссии, остальные могут продолжать работу при отсутствии у них опасных симптомов. Те, кто будут находиться на самоизоляции, смогут проголосовать дома.

На избирательные участки брать детей не рекомендуют.

Читайте также: Как и за кого голосовали в старой Одессе: о выборах и ответственности.

Похожие Теги: выборы
Поделиться: