1379
Из-за строительства очередной высотки в Одессе страдают прилегающие здания
Жители домов по улице Приморской, 53-57 опасаются обрушения.

Жители домов по улице Приморской, 53-57 столкнулись с проблемой возможной стройки на территории их дворов, и части подпорных сооружений, примыкающих к спуску Маринеско. Об этом сообщил активист Александр Прохоров у себя на странице в Facebook.

В 90-х годах уже было обрушение части дома на Приморской, 57, и именно на этом месте, а также на части подпорных сооружений, примыкающих к домам Приморской 53 и 55, планируется стройка нового объекта. Люди опасаются разрушения своих квартир. По словам Прохорова, текущее состояние зданий  не выдержит никаких строительных работ и приведет к их обрушению. Дома построены более 120 лет назад и часть из них признаны аварийными.

По информации местных жителей, на этот земельный участок претендуют лица, имеющие прямое отношение к строительной компании «Гефест».

Не смотря на аварийное состояние домов, придомовая территория дворов выглядит ухоженной, на части разрушенного в 90-х дома на Приморской, 57 местные жители обустроили детскую площадку. Люди считают, что  самым лучшим решением был бы полный запрет на какое-либо новое строительство на этой территории, а также капитальный ремонт аварийных домов и подпорных сооружений там, где это необходимо для безопасности горожан. 

Из-за строительства очередной высотки в Одессе страдают прилегающие здания  - 1

Из-за строительства очередной высотки в Одессе страдают прилегающие здания  - 2

Из-за строительства очередной высотки в Одессе страдают прилегающие здания  - 3

Читайте также: Будущее спуска Маринеско: 24-этажная высотка, рынок уличной еды и ночной клуб.

Похожие Теги: застройка
Поделиться: