247
Художественный музей выиграл большой грант
Одесский художественный музей, который недавно разработал серию футболок против стереотипов о женщинах, стал победителем в конкурсе «Не вешай ярлыки», организованный Фондом Елены Пинчук.

 

— За последние две недели посмотрели более 100 коллекций футболок против предвзятого отношения к женщинам! Это больше, чем на любом Недели моды. Сами понимаете, выбрать победителя было непросто. Но мода — текучая, а настоящее искусство — вечно. Иначе говоря, победила команда OFAM/Одесский художественный музей!, —  сообщили на официальной странице Фонда.

Женские образы, предложенные одесским музеем, взяты из картин, которые находятся в экспозиции и фондах, поэтому потенциальные владельцы футболок могут познакомиться с историями, которые они рассказывают. Так, среди героинь — революционерка” Юлия Бершадского, “Портрет Т.М. Брайкевич” Константина Сомова, эскиз к неосуществленному панно Зинаиды Себряковой для Казанского вокзала в Москве “Женщина с птицей”, “Купальница” Тимолеона Карла Неффа и “Купальницы” Амшея Нюренберга.

Главный приз конкурса — грант в размере 100 тыс. грн. — музей потратит на образовательные мероприяти и проекты по популяризации искусства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: музеи
Поделиться: