07 июля 2018, 16:20

Хлорированная тюрьма для животных: в Одессе прошел митинг против дельфинариев

Около сотни протестующих требовали прекратить использовать дельфинов в коммерческих представлениях и выпустить их в природную среду обитания.

Сегодня в Одессе прошел митинг у входа в дельфинарий «Немо». Зоозащитники и представители националистических организаций присоединились к масштабной всеукраинской акции против эксплуатации животных и работы дельфинариев, которая прошла во многих городах страны. Около сотни протестующих требовали прекратить использовать дельфинов в коммерческих представлениях и выпустить их в природную среду обитания.

- Мы уверены, что дельфинарии и цирки – это тюрьмы для представителей животного мира. Люди не понимают, что, посещая представления в дельфинариях, они фактически оплачивают жестокие издевательства над этими морскими млекопитающими, - заявили представители одесской ячейки Национального корпуса.

Во время акции к протестующим вышел директор по сервису и заявил, что у дельфинария имеются все необходимые документы для работы, а бассейны заведения наполнены исключительно морской водой. После этого, он пригласил журналистов на выступление и предложил убедиться лично, что дельфины чувствуют себя хорошо.

Поделиться: