1533
«Гении» Аркадии: высотку построили, а дорогу к ней проложить забыли
Ситуация на Гагаринском плато и ужасает, и смешит одновременно. Происходящий там произвол прямо говорит о наплевательском отношении городских властей к одесситам. Но подготовить жилой дом к сдаче и забыть проложить к нему дорогу уже просто смешно.

Так, компания «Ильмер» выстроила ЖК «Эллегия Парк» на Гагаринском плато. Наверное, тоже рассказывали потенциальным покупателям про вид на море, прекрасное местоположение и готовую инфраструктуру. А незадолго до сдачи здания в эксплуатацию – не в момент планирования, не в момент строительства, а перед сдачей в эксплуатацию – вдруг заметили, что к их выстроенному дому нет дороги. Вот такая незадача.

Но застройщики не растерялись и решили идти не куда-то, а в суд. Теперь они требуют, чтобы для дороги им выделили часть земли специализированного санатория «Салют». То есть главный архитектор Одессы Михаил Шайденко обещал, что подъезд к дому будет возможен со стороны улицы Генуэзской и переулков Курортного и Гагаринского. Но пока Эллегию строили, подъезд к ней заблокировали другие новые ЖК. 

В результате «Ильмер» предъявил иск Министерству социальной политики и санаторию «Салют», рассказывая, что других вариантов у них нет, поэтому они должны проложить свою дорогу через зелёную зону санатория. В ином случае не получится проложить инженерные сети и организовать этот злополучный проезд к новому ЖК. Ну вот разве не гениальное планирование? И интересно, а к главному архитектору, выдающему градостроительные условия направо и налево, у застройщика претензий нет?

Читайте также: Аркадия: особенности современной архитектуры Одессы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Похожие Теги: аркадия
Поделиться: