1218
Чем дышат одесситы: состояние воздуха в городе
Департамент экологии провёл мониторинг воздушного бассейна Одессы в третьем квартале 2018 года.

 

Всего были выполнены 148 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами. Произведены 1184 определения загрязняющих веществ по 8 ингредиентам – диоксида азота, оксида углерода, озона, аммиака, пыли, сероводорода, диоксида серы и сумме углеводородов. 

Также был мониторинг по контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий.

Исследование проводилось в следующих точках контроля: ул. Паустовского/Добровольского, 2-я Застава, Таможенная площадь, ул. Хуторская/Степовая, площадь Толбухина, ул. Краснослободская/Воробьёва, Объездная дорога (2 столба), Ивановский путепровод.

Везде наблюдаются незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном, по оксиду углерода, диоксиду азота, диоксиду серы, пыли и углеводородам суммарным.

В прибрежной и парковой зонах города мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: экология
Поделиться: