185
Бйорн Гельдхоф: Границы хорошего вкуса — кто их определяет

 

Программа мероприятий книжного фестиваля «Зелёная волна» в 2018 году расширилась и проходит теперь в Одессе с марта по июль. 26 мая в Терминале 42 гость «Зеленой волны»  — арт-директор PinchukArtCentre (Киев) Бйорн Гельдхоф. Организаторы обещают увлекательную дискуссию о том, что такое хороший вкус и кто это определяет. Модератор — писатель, публицист, историк искусства Евгений Деменок.

«О вкусах не спорят, но все только это и делают. Мы не станем спорить, просто попробуем разобраться в том, что такое хороший вкус, дурной вкус, безвкусица, вкусовщина. Можно ли дать этим категориям ясные определения? Как воспитать хороший вкус? Кто это должен делать? Вопросы более чем актуальные.

Поговорим с Бйорном и о том, какова роль критиков в формировании общественных вкусов и настроений. Какую роль в этом играют собственные вкусы и пристрастия критика? Что думает наш гость о проблеме ангажированности критики? Насколько публика может/должна доверять мнениям экспертов и критиков? Насколько важно то, как пишет критик: стиль, язык? Могут ли тексты критиков считаться литературой?», — задаются вопросом организаторы.

О спикере: Бйорн Гельдхоф — арт-директор PinchukArtCentre (Киев), художественный и стратегический директор Yarat! Contemporary Art Space (Азербайджан), координатор и куратор выставок современного искусства в Angelos bvba/Jan Fabre (Бельгия). Историк искусства по образованию, преподавал театральное искусство в Conservatory of Kortrijk (Бельгия). Работал в журнале Janus Magazine.

Организатор — Международный книжный фестиваль Зеленая волна. Билет – 100 грн: https://terminal42.com.ua/event/zelyonaya-volna/

Поделиться:

Похожие материалы