501
Борьба с одесскими застройщиками продолжается
Под прицел правозащитников попали стройки на Гагаринском плато и Трассе здоровья.

В Одессе продолжается битва с неугомонными застройщиками. Так, адвокат Олег Николин сообщает о некоторых новых подробностях. 

Относительно строительства многоквартирного жилого комплекса на Гагаринском плато, 5. Сейчас Николин добивается лишения квалификационных сертификатов эксперта Одесской филии Института «НДИПРОЕКТРЕКОНСТРУКЦИЯ», а также главного инженера проекта и руководителя ООО «Мегалайн проект». Именно эти специалисты и организации разрабатывали и проводили экспертизу проектной документации на строительство объекта на Гагаринском плато. 

Борьба с одесскими застройщиками продолжается - 1

Борьба с одесскими застройщиками продолжается - 2

Борьба с одесскими застройщиками продолжается - 3

Борьба с одесскими застройщиками продолжается - 4

Второй вопрос касается стройки на Трассе здоровья, где компания «Варда Плюс» планирует возвести яхт-клуб. По словам адвоката, прокуратура расследует в этом деле все что угодно, кроме ключевого вопроса, каким образом ООО «ДИНАМО» Украины» в 2017 году приобрело права собственности на строения бывшей лодочной станции, когда законных оснований и документов у них на это не было. Эти строения потом передали ООО «Варда Плюс», которое для их обслуживания получило земельный участок коммунальной собственности площадью 0,7 гектара. 

Напомним, земельный участок выделили для обслуживания зданий яхт-клуба со спасательной станцией. Однако в проекте речь идет о трех корпусах от 3 до 11 этажей с 157 комнатами для отдыха и 48 паркоместами.

Активисты обвиняют ГАСК в соучастии строительства на Французском бульваре. Глава организации «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин уверен, застройщик чувствует себя уверенно из-за поддержки инспекции архитектурно-строительного контроля, которой руководит Александр Авдеев.

Ранее мы писали, одесский суд всячески способствует строительству нового жилкомплексана Гагаринском плато, а прокуратура отрицает существование прибрежной полосы.

Читайте также: Ещё одна высотка в Одессе: о будущем строительстве на Лидерсовском бульваре.

Похожие Теги: застройка
Поделиться: