06 сентября 2021, 13:59

Борьба с непогодой: в Одессе планируют создать карту подтоплений и закупить новую технику

В Одесском городском совете решили разработать карту подтоплений города, чтобы эффективнее бороться с последствиями непогоды.

Об этом рассказал заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Дмитрий Жеман.

По его словам, сейчас ведутся расчеты  для создания этой карты с учетом того, при каком количестве осадков где в городе возникают подтопления.

Эта информация должна помочь выяснить какую дополнительную технику необходимо закупить и в каком количестве чтобы вовремя и оперативно откачивать и вывозить воду с улиц Одессы.

“В этом году было достаточно много стихии. Были как снежные заносы, так и ливневые залповые дожди летом. Последний залповый ливень показал, что когда за пять часов выпадает в городе больше, чем две месячные нормы осадков, то никакая система водоотведения с этим не в состоянии справиться”, — отметил Дмитрий Жеман.

Результаты аналитической работы планируют получить в сентябре.

Дмитрий Жеман также обратил внимание на то, что в горсовете собираются закупать многофункциональную технику, которая должна быть эффективна и против обильных дождей и против снежных заносов.

Похожие Теги: непогода
Поделиться: