199
Битва на Гагаринском плато: городские службы потерпели поражение
Попытка коммунальщиков демонтировать незаконно установленные ворота ЖК Gagarin Plaza переросла в потасовку с применением газовых баллончиков. В итоге, ворота остались на месте.

Когда на Гагаринское плато, 5/2 приехали рабочие, охрана (фирма "Самсон") не позволила им приступить к работам. Коммунальщики вызвали коллег из Муниципальной варты. С другой стороны, на защиту ворот стали местные жители. "Мы не хотим, чтобы здесь шатался всякий сброд" - аргументировали жители элитных высоток.

После долгих препирательств в ход пошли дубинки и газовые баллончики. Охрана и жители вытеснили муниципалов с территории комплекса.

Чтобы разрешить ситуацию на место прибыл председатель Приморской райадминистрации Марат Королев.

В ходе обсуждения выяснилось, что шлагбаум и ворота установил застройщик, который затем не продлил аренду земли. При этом руководство ОСМД "Гагаринское плато, 5/2" заявили, что разрешения на эти конструкции есть, а представители власти настаивали на обратном.

В итоге, стороны договорились, что ворота останутся на месте, а Приморская администрация рассмотрит документы, обеспечивающие право ОСМД на придомовую территорию.

Напомним, что распоряжение снести все неоформленные заграждения на Гагаринском плато дал мэр Геннадий Труханов. Это произошло после того, как во время велопробега по Генуэзской целый район оказался заблокированным из-за нежелания отдельных структур открывать проезд для других водителей. Ситуацию пришлось решать в ручном режиме депутатам горсовета.

Похожие Теги: гагаринское плато
Поделиться: