09 октября 2021, 13:30

Auchan сможет приступить к строительству собственного гипермаркета под Одессой

Французский ритейлер Auchan через суд вернул себе право собственности на три участка рядом с жилмассивом Таирова.

Соответствующее решение утвердил Верховный суд, приняв решение в пользу компании 5 октября.

27 гектаров земли между Таировским кладбищем и жилмассивом "Радужный" были приобретены еще в 2013 году. На этой территории планировалось построить целый ритейл-парк (гипермаркет, развлекательный центр и магазины) площадью свыше 90 тыс. кв. метров.

В 2019-м участки изъяло Национальное агентство по розыску и управлению активами (АРМА). Предлогом для конфискации стали нарушения, выявленные в ходе оформления земли продавцом, с которым Auchan подписал договор купли-продажи.

Между тем, АРМА вскоре продало землю по заниженной цене некой компании "Пелучо", которая за каждый гектар заплатила менее 12 тысяч долларов. В ответ, Auchan подал иск, довел его до Верховного суда и выиграл дело.

"Теперь мы готовы наверстывать потерянное время и активно развиваться в Украине", - заявила по этому поводу Виктория Луценко, гендиректор украинского представительства компании.

Отметим, что в настоящее время магазины и гипермаркеты Auchan есть в Киеве и еще семи городах Украины. В Одессе гипермаркет находится в составе комплекса ТРЦ "Ривьера".

Похожие Теги: новостройки
Поделиться: