194
Facebook планирует удалять фейки про вакцинацию
Посты с фейковой информацией о вакцинах COVID-19, COVID-19 и вакцинах в целом во время пандемии будут удалять из Facebook и Instagram.

 

Об этом сообщили вице-президент компании Гай Розен.

Он рассказал, что с фейками борются с декабря. Тогда удалили ложные утверждения о вакцинах от COVID-19, которые были опровергнуты экспертами в области общественного здравоохранения. 

«Сегодня, после консультаций с ведущими организациями здравоохранения, включая Всемирную организацию здравоохранения, мы расширяем список ложных заявлений, которые мы удалим, чтобы включить в него дополнительные опровергнутые заявления о коронавирусе и вакцинах», — поделился Гай Розен.

Основные утверждения, вошедшие в список запрещенных: 

  • COVID-19 создан человеком;
  • вакцины неэффективны для предотвращения болезни;
  • заболеть болезнью безопаснее, чем получить вакцину;
  • вакцины токсичные, опасные или вызывают аутизм.

Полный список доступен здесь.

Новые правила коснуться как постов обычных пользователей, так и платной рекламы. Также будут удаляться группы и аккаунты, в которых неоднократно распространялась дезинформация.

«Мы немедленно приступим к воплощению в жизнь этой политики, уделяя особое внимание страницам, группам и аккаунтам, которые нарушают эти правила», — добавили в компании.

Напомним, ранее мы писали о том, что думают родители и адвокат по поводу обязательной вакцинации детей в садиках и школах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Похожие Теги: COVID -19 вакцинация
Поделиться: