835
Cпиленные деревья на Гагаринском плато обошлись застройщику в 37 тыс гривен
Частное предприятие «Дофин», которое обвиняют в спиленных деревьях на территории бывшего Дома приемов Одесского горсовета на Гагаринском плато, заплатило в бюджет города всего 37 тысяч гривен.

 

Об этом сегодня во время заседания совместной рабочей группы местных жителей и чиновников сообщил директор гордепартамента экологии Виталий Денисов, передает издание "Пушкинская".

Согласно охранному договору, подписанному «Дофином» с «Горзелентрестом», деревья оценили в 3,5 млн гривен. То, что « Дофин» выделил на озеленение меньшую сумму, чем указано в договоре, возмутило местных жителей.

 — Застройщик должен высадить деревья именно на 3,5 млн грн. Сейчас, а не когда-нибудь потом, когда “выгонят” дома. Что они посадят на 37 тысяч? Три ёлки, которые быстро умрут? Это незаконно,  — заявила одесситка Светлана Барсукова.

Денисов отметил, что «Дофин» действовал законно, даже без всех документов, и добавил, что государственная экоинспекция составила соответствующий акт и на его основании подала на застройщика в суд.

  — Если суд определит, что «Дофин» должен заплатить больше, он заплатит. Экоинспекция нам в департамент никакие документы не передавала,  — подчеркнул чиновник.

Спор местных жителей с чиновником прервал заммэра Петр Рябоконь, который предложил оставить полиции вопрос законности.

Напомним, 4 августа неизвестные в течение получаса уничтожили более двухсот деревьев, расположенных в парковой зоне, где ранее был Дом приемов Одесского горсовета. Сейчас эта земля принадлежит ЧП «Дофин». Вырубка деревьев вызвала большой общественный резонанс в Одессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: