405
580 одесситов получили браслеты с QR-кодом для экстренной помощи
Идентификационные браслеты с QR-кодом уже получили 588 одесситов.

ID -браслеты предназначены, прежде всего, для людей из зоны риска: пожилых людей, с проблемами сердечно-сосудистой системы, больных диабетом, с нарушением памяти и другими. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Персонализация браслета осуществляется по просьбе самого человека, у которого возникла необходимость в обладании таким браслетом. Его изготовлением может заниматься социальный работник, врач, вы или ваш родственник.

Человек получает браслет с QR-кодом, который необходимо отсканировать при помощи смартфона. На открытой вебстранице необходимо заполнить форму (указать всю необходимую информацию о себе, которая пригодится во время оказания помощи). В форму можно прикрепить фото, и ввести имя человека, дату рождения, адрес проживания, группу крови, информацию о болезни, аллергии, медицинских показаниях и рекомендации при оказании экстренной помощи, медицинские противопоказания, контакты врачей, близких людей и родственников.

Информация о лице, которая может быть сохранена и использована в дальнейшем при сканировании метки в виде QR-кода, не ограничена.
В случае выявления такого браслета на человеке, который находится в беспомощном состоянии, необходимо при помощи смартфона отсканировать QR-код, чтобы увидеть необходимую информацию о носителе браслета, перечень необходимых действий, в случае чрезвычайной ситуации.

Поделиться:

Другие материалы