277
Зоя Мельник больше не сотрудничает с патрульной полицией
Одесская патрульная Зоя Мельник сообщила, что больше не сотрудничает с патрульной полицией. После того, как она опубликовала скандальную аудиозапись, где ей и ее семье по телефону угрожают, она решила не работать в ведомстве. Об этом сообщает сайт «Думская

«Если бы не было давления, я бы давно сама уволилась. В любом случае, работать дальше в патрульной полиции я не собираюсь. Это такой трюк – они уговаривают тебя написать рапорт о переводе, в моем случае в ювенальный отдел, а там вакансий не оказывается», — поделилась Зоя Мельник.

По ее словам, отметила она, начальство пыталось избавится от нее уже давно. И после того громкого поста в Фейсбуке и заявления об угрозах с ней связался лишь штатный психолог департамента.

«Я связываю угрозы, которые поступали мне на телефон, со своими постами в Фейсбуке. Кроме того, у меня есть уверенность в том, что за этим могут стоять активисты, задействованные в серых схемах на весовых комплексах» — рассказала она.

Вместе с ней прекращают свое сотрудничество с полицией и активисты. К примеру, представитель общественной организации Pitbull Odessa Алексей Костржицкий заявил о прекращении сотрудничества с патрульной полицией в помощи в задержании пьяных водителей.

Отметим, что после скандала в полиции из Киева приехали представители дисциплинарной комиссии. Одесские общественники уверены, что в комиссию необходимо ввести членов гражданского общества, которые смогут контролировать ее работу.

Как известно, Зоя Мельник утверждает, что реформы патрульной полиции не работают в Одесской области. По ее утверждению, здесь есть план по протоколам за нарушения. Для того чтобы его выполнить, патрульные вынуждены игнорировать более сложные и трудоемкие вызовы. Об этом высказал свою точку зрения бывший милиционер и советник начальника облполиции Владислав Сердюк.

«У меня ощущение дежавю: все то же самое работало в старой милиции. Только доверие граждан к полиции является критерием оценки ее работы, а не статистические показатели и не количество протоколов. А ситуация с Зоей — это маркер для всей системы», — отметил Сердюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram   

Поделиться:

Другие материалы