1146
Полиция проводит проверку по факту нарушения карантинных ограничений мэром Одессы и священниками УПЦ
В День освобождения Одессы мэр Труханов возложил цветы в компании священнослужителей, а митрополит Агафангел вовсе был без защитной маски.

Одесская полиция проводит проверку по факту возможного нарушения карантинных ограничений мэром Одессы Геннадием Трухановым и священнослужителями во время празднования Дня освобождения горда.

Во время возложения цветов к монументу «Крылья победы» и на Аллее славы в парке Шевченко, мэр был в компании священнослужителей Украинской православной церкви (бывшая УПЦ МП), а митрополит Одесский и Измаильский Агафангел был без защитной медицинской маски.

Таким образом чиновники и священники дважды нарушили постановление Кабмина  — собрались группой больше двух человек и некоторые без масок.

Полиция проводит проверку по факту нарушения карантинных ограничений мэром Одессы и священниками УПЦ - 1

Полиция проводит проверку по факту нарушения карантинных ограничений мэром Одессы и священниками УПЦ - 2

На сегодняшнем брифинге начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех заявил, что данные факты будут тщательно проверяться:

«Нам поступали сообщения о том, что представители местной власти и духовенства проводили богослужения на Аллее Славы. Сообщения зарегистрированы в Журнале единого учета и проверяются. О правомерности действий участников этих мероприятий можно будет говорить после тщательного изучения всех обстоятельств», — отметил Бех.

 

Похожие Теги: 10 апреля
Поделиться: