Document
Земная симфония: В Одессе открывается выставка французского фотографа

Аделин Кейль – известный французский фотограф. Она живёт на две страны, преподаёт в Высшей школе искусств и медиа Канн, проводит исследования в лаборатории «Déplacer la terre / Un inventaire des bords» и, конечно, фотографирует. Её проект «Земная симфония можно увидеть в экспериментальном центре Музеон (Леонтовича, 5) с 7 по 21 октября.


Проект «Земная симфония» был отснят в 2019 году в Клесовском карьере Ровенской области и представляет собой антропологическое исследование карьера и его обитателей (машин, ландшафта, работников). В экспериментальном центре Музеон у каждого желающего будет возможность взглянуть на суровые будни работников тяжёлой промышленности и познакомиться со стилем французского фотографа. Снимки Аделин делала в течение четырёх месяцев своего проживания в Ровенской области, а умение автора создавать кадры на грани документальной и художественной съёмки делают выставку ещё более реалистичной. 

Мы заглянули в Музеон на развеску, потому предлагаем ознакомиться с работами, а уже общее впечатление получить самостоятельно – в экспозиции представлены серия портретных снимков, видео-арт и приветственное видео художницы, которая не смогла приехать в Одессу в связи с эпидемиологической ситуацией. Собственно, и выставка «Земная симфония» должна была открыться в рамках фестиваля Французская весна, который ежегодно проводит Alliance Française Odesa / Альянс Франсез Одеса, но была перенесена на октябрь 2020 года.

Что: выставка «Земная симфония» Аделин Кейль

 

Где: экспериментальный центр МСИО «Музеон», Леонтовича, 5

 

Когда: с 7 по 21 октября 

 

Вход свободный