Document
Залу физической терапии в Одессе нужна помощь

Год назад Сергей Ращенко создал зал физической терапии Motus, в котором занимаются реабилитацией людей с неврологическими повреждениями. Но не все те, кому эти занятия необходимы, могут до зала добраться – в Одессе на инвалидной коляске пока далеко не уедешь, к сожалению. Поэтому Сергей обратился за помощью.


На платформе «Мой город» Сергей опубликовал свой проект и объяснил, для чего нужен автомобиль для перевозки людей с инвалидностью. Публикуем его текст здесь, а ниже находится материал, в котором рассказывали о мужестве семьи Ращенко, создании зала Motus и мальчике, которому не давали шансов на жизнь, а у него не быстро, но всё получается.

Наш зал физической терапии MOTUS существует около года. Мы занимаемся реабилитацией людей с неврологическими повреждениями. Мы помогаем восстановиться людям после травм и инсультов, работаем с детьми с ДЦП, генетическими нарушениями, проблемами с опорно-двигательным аппаратом.


Часть наших подопечным — это люди с инвалидностью. Зачастую им очень сложно добраться на занятия в зал, т.к. они перемещаются на инвалидных коляска. Кроме того, что это сложно технически, это еще и дорого. В большинстве случаев приехать в зал и уехать обратно стоит дороже, чем само занятие. Кроме того, далеко не каждая машина может доставить человека с ограниченными возможностями вместе с его коляской. В городе есть инватакси, но возможности службы очень ограничены и построить регулярное перемещение на занятия по графику не представляется возможным. Мы хотим купить специально оборудованный автомобиль и совершенно бесплатно доставлять наших подопечных на занятия. Это даст многим людям возможность получить услуги физического терапевта в хорошо оборудованном зале. Это второй шанс для многих, возможность вернуться к нормальной жизни или адаптироваться к самостоятельной жизни. На фото вариант автомобиля.

Сегодня в нашем зале занимается более 30 человек, в основном это дети. Доставка наших подопечных в зал даст возможность их родителям и близким заняться собой, получить просто немного свободного времени. Это очень важный психологический фактор для тех, чьи близкие имеют инвалидность и нуждаются в постоянном уходе. Расходы, которые образуются в результате организации такой услуги (топливо, ЗП водителя, ТО автомобиля) мы планируем частично возложить на спонсоров с социальной ответственностью, частично взять на себя. В любом случае услуга транспортировки для наших подопечных должна быть совершенно бесплатной. Это принципиально для нас. На сегодняшний день часть наших подопечных занимаются в зале либо бесплатно, либо с частичной оплатой. Нам помогают спонсоры. Как правило это обычные люди или коммерческие компании. К слову, наш зал полностью построен и оборудован за деньги спонсоров

Пока проект поддержали 29 человек и собрали 16% от нужной суммы. Помочь залу физической терапии можно на платформе «Мой город»

Похожие Теги: помощь
Поделиться:

Другие материалы