Document
Закон о легализации медицинской марихуаны в Украине

В Верховную Раду внесен законопроект, который легализует в Украине оборот и использование медицинского каннабиса (марихуаны). Под документом поставили свои подписи 51 депутат из разных фракций.


Законопроект разработан во исполнение петиции о легализации медицинской марихуаны, которая была зарегистрирована на сайте Верховной Рады 30 января 2019 года и за 42 дня набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов.

 

Ранее легализацию медицинской марихуаны поддержал комитет Верховной Рады Украины по правам человека, а также бывший и.o. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает Настоящее Время

 

Петиция предлагала дать доступ к препаратам с каннабисом пациентам с хронической болью, эпилепсией, анорексией, посттравматическим синдромом, астмой, артритом, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, с различными формами склероза и многими другими болезнями. Также депутаты собирались обратится в правительство Украины с просьбой рассмотреть изменить перечень наркотических средств и декриминализовать использование каннабиса в Украине в медицинских и исследовательских целях.

Украинская ассоциация медицинского каннабиса оценивает количество потенциальных потребителей медицинского каннабиса в 2 млн человек.

 

Читайте также: ЗАЧЕМ НУЖНА ЛЕГАЛИЗАЦИЯ МАРИХУАНЫ: ТОЧКА ЗРЕНИЯ ОДЕССКОГО ВРАЧА

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram