Document
Вставь свои 5 копеек в одесский проект Кирилла Максименко

Кирилл Максименко объявил о сборе пятикопеечных монет – он хочет создать своеобразный памятник этой денежной единице в Одессе. Кстати, монеты он меняет на бумажные деньги.


Объявление о том, что с 1 октября НБУ выводит из обращения монетки в пять копеек, вдохновило Максима на создание нового арт-объекта. Об этом он написал на своей фейсбук странице:

Всем привет!!! Монеты 1,2,5 Копеек принимаем и меняем на крупные купюры в любом количестве. Не нужно бесплатно, главное приносите. Заранее благодарен за поддержку! #свои5копеек можно приносить и менять на крупные купюры по этим адресам.

 

«Underpub» Приморская, 15/17

 

«Мана-мана» Ольгиевская, 23

 

«Даун таун» Жуковского, 39

 

Крамниця «Незалежні» Греческая, 30

 

«Мыльница» Льва Толстого, 14

Одесситы с удовольствием поддержали инициативу Максима - понесли свои пять копеек по указанным адресам и начали выкладывать фотографии с указанным хештегом. Ведь именно от количества монет зависит размер скульптуры и её внешний вид.

 

Кирилл Максименко – одесский скульптор, который использует в работе разные нестандартные материалы. Так, им создан памятник Стиву Джобсу на улице Новосельского, женскую фигуру – на Ланжероновской и не только. Например, даже на Кипре установлена его работа – двухтонный бык из металлолома, а кое-что хранится в частных коллекциях.