Document
Вегетарианство по Agharti – путь счастливых людей

Конопляное молоко, перуанский боул, осознанность и прогрессивная музыка в самом аутентичном кафе Одессы.


Как часто в барном меню кафе вы встречаете вот такой текст?
«Большинство случаев употребления алкоголя – не осознаны. В надежде выйти за пределы обычного состояния, получить эмоциональную разгрузку и отвлечься от суровой реальности, забываем, что алкоголь бескомпромиссно разрушает тело, ум и личность в целом. Все, что происходит в состоянии алкогольного опьянения, отдаляет человека от истины, запутывает, погружает в мир иллюзий и приводит к состоянию апатии».

Но представьте, что есть в Одессе место с прогрессивной музыкой и кухней, где намного уместней наслаждаться натуральными безалкогольными коктейлями, раскрывающими энергетические резервы организма, вроде коктейля на основе гуараны. Это растение используется и в Red Bull, но зачем себя травить, если гуарана великолепно пьется с ароматным зеленым чаем?
Из чудес Агарти еще выделяем: «Алтайский сбор» – чай силы из 13 трав, которые перетираются в ступке, каждый в отдельности и завариваются в волшебный напиток, после которого можно идти и «рушить стены пальцами» и, конечно, камбучу, чайный гриб, гинкго билобу и маковое молоко – сильнейший источник цинка.

«В какой-то момент здоровая еда в Одессе стала мейнстримом, но настоящее понимание того, что мы есть то, что мы едим, и что вегетарианская еда может и должна быть очень вкусной, до сих пор доступно не всем, – говорит Елена Журенко, сооснователь и муза проекта Агарти. – Может поэтому нас любят, в основном, иностранцы. Не так давно, например, зачастил к нам один гость зарубежный. Пожилой мужчина выглядел великолепно и признался, что за 30 лет вегетарианства ничего вкуснее наших блюд не ел. Оказалось, что это один из основателей Cirque du Soleil».

Тот способ жизни, которого придерживаются в Агарти, может полностью изменить жизнь, ведь именно с еды лучше всего начинать жить осознанно.

«Рецепты авторской кухни в Агарти я собирала по всему миру и трансформировала под наш образ жизни. Этот труд кажется невидимым, но меню Агарти собиралось как жемчужины, одна за другой. Я назвала это прогрессивной кухней, – говорит Елена. – В нашем меню есть перуанское блюдо Yellow bowl. Из оригинального рецепта мы убрали мясо и получился шедевр из помидора, авокадо, кинзы и риса. В своей кухне мы не используем белый рис, это чистый крахмал, никакой пользы, только басмати или не шлифованный рис. Вместо уже надоевших всем смузи, попробуйте конопляное молоко, которое действует лучше протеинового коктейля. В конопляном ядре содержатся все 20 аминокислот, которые нужны нашему организму. Если регулярно пить конопляное молоко, то уже через 21 день у человека восстанавливаются все растительные процессы в организме, лучше растут волосы и ногти.

Когда человек приходит к правильной концепции понимания мира, потребления пищи и в целом отношения к себе, мир перестает быть площадкой для борьбы и жизнь полностью меняется. В Агарти говорят, что важна не только сама еда, но и какие руки готовят, где и у кого куплены продукты.
«У нас повара – радостные, довольные жизнью люди. Потому что еда – это энергия. Мы хотим, чтобы наша кухня делала людей счастливей».

Адрес и контакты: ул. Греческая, 30

Тел: 0487035858

www.agharti.fm

Похожие Теги: заведения вегетарианство
Поделиться:

Похожие материалы