Document
В память о Борисе Давидовиче Литваке: мероприятия ко дню рождения

В этом году Борису Давидовичу Литваку могло бы исполниться 90 лет. К сожалению, уже почти шесть лет этого выдающегося человека нет с нами, но помнить и любить его в Одессе будут всегда. 


В среду 11 марта исполняется 90 лет со дня рождения Бориса Давидовича Литвака. Дом с ангелом – Детский реабилитационный центр для детей с опорно-двигательной системой – это дело его жизни. И именно по нему можно охарактеризовать этого человека. Он никогда не проходил мимо чужой беды и по мере сил и возможности помогал всем, кто к нему обращался. Борис Давидович – герой Украины, почётный гражданин Одессы и заслуженный тренер Украины. Он больше 37 лет возглавлял Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва № 2 и был инициатором строительства Одесского Дворца спорта. 

К 90-летию Бориса Давидовича пройдут памятные мероприятия в Одессе. Первое состоится 11 марта в 13:00 на II Христианском кладбище. А в 14:30 в галерее Одесского детского реабилитационного центра имени Бориса Литвака (Пушкинская, 51) откроется фотовыставка памяти великого одессита. 

 

12 марта в зале Одесской филармонии пройдёт вечер памяти Бориса Литвака. А 13 марта в 18:00 откроется VI турнир по баскетболу, который проведут с 13 по 15 марта в той самой школе, которую возглавлял Борис Давидович.