Document
В Одессе открыли благотворительный сбор «Лекарства для бабушки и дедушки»

На краундфандинговой платформе «Мой город» появился проект, направленный на создание аптечек для пожилых одесситов. 


Автор проекта Сергей Лукачко предлагает одесситам поддержать пенсионеров любой комфортной суммой. Потому что в связи с пандемией, именно пожилые люди находятся в зоне риска. 

Чтобы не вынуждать тех, кто находится в зоне риска, выходить из дома и идти в аптеку, мы вместе с благотворительным фондом «Добрый самарянин» хотим собрать деньги для создания аптечек для пенсионеров. В аптечках будут антисептики, витамины, валидол, анальгин, тест-полоски для тех, у кого диабет, и другое. А ещё нужны волонтёры, которые смогут расфасовать и раздать аптечки. Мы осознаём все риски, поэтому просим, если вы себя плохо чувствуете, или у вас есть какое-то заболевание, оставайтесь дома. Если же вы уверены в своих силах, заполните анкету волонтёра. Мы свяжемся с вами для инструктажа. 

Тяжёлые времена – это всегда проверка на человечность. Время, когда людям как никогда необходимо объединяться и вместе сделать всё, чтобы пережить кризис. 

 

Оказать финансовую помощь проекту можно здесь.

Редакция lotsia.com.ua напоминает, что сейчас лучше избегать скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться:

Другие материалы