В Одессе открылась выставка избранных работ Юлия Гальперина

Организаторы выставки специально для этого проекта разработали мультимедийную экскурсию, благодаря которой гости музея смогут пополнить свои знания в сфере культуры и искусства через призму творчества художника.


В Одесском музее западного и восточного искусства открылась выставка избранных работ Народного художника Украины Юлия Гальперина. Организаторы выставки специально для этого проекта разработали мультимедийную экскурсию, благодаря которой гости музея смогут пополнить свои знания в сфере культуры и искусства через призму творчества художника. В зале гостей встречают медиаторы и дают ответы на все интересующие вопросы: проконсультируют по использованию современных технологий на выставке и рассказывают о художнике, творчество которого уже стало классикой. 

 

Музей ждет одесситов и гостей города каждый день, кроме среды с 10:30 до 18:00 в Одесском музее западного и восточного искусства по адресу ул. Пушкинская, 9

 

 

 

 

 

«Сколько себя я помню, я рисовал, писал акварелью, тушевал углем, сангиной. И именно это, а не что другое, привело меня на учёбу в Архитектурный институт. В чём же притягательная сила изобразительного искусства, не оставляющая нас всю жизнь, дающая радость и счастье, уверенность и силу на сложном и трудном пути архитектора? Прежде всего это рисунок и живопись как средство пластического воплощения замысла на его первоначальной стадии. Законы мастерства. Длительные упражнения в рисовании прекрасных произведений архитектуры древности и природной среды развивают чувство гармонии, ритмов, пластических приемов, понимания игры светотени, пространственного мышления. Чувство композиции, заложенное в нашем мышлении, находит примеры, подтверждающиеся в ландшафте, ансамбле или в сочетании градостроительных сюжетов. И как высший результат работы — возникновение образа, дополненного и преображенного памятью в обобщенное представление виденного, в рисунке, в живописи. Толпа в незнакомом городе, горы, море, лес, поля и вечно прекрасные творения великих зодчих, былинные столпы храмов, пронзительно элегические часовни северных скитов, аркады торговых площадей — все это нам мило и любо, и эта любовь выливается в графические листы, без которых мы не можем себя представить, а процесс работы вспоминается, как бескорыстное служение искусству и красоте родной земли. Пусть же не оскудевает это чувство — залог чистых радостей в прекрасной деятельности архитектора-художника».

 

Юрий Гальперин.

 

Похожие Теги: музеи искусство художники арт выставки
Поделиться:

Похожие материалы