Document
В Одессе откроется выставка уличной фотографии: чем она интересна

Персональная выставка фотографий стрит-фотографа Залмана Шкляра откроется в Одесском музее западного и восточного искусства.


Персональная выставка Залмана Шкляра «Уличная фотография и метафизика взгляда» откроется 14 февраля и продлится до 29 февраля. Автор представит 60 фотографий, созданных за последние годы в разных городах мира. Из них 30 снимков цветные, а 30 – чёрно-белые. 

 

Именно уличные чёрно-белые фотографии с элементами нуара и строгой лаконичной геометрии являются «визитной карточкой» Залмана Шкляра. А необычные ракурсы съемки придают ощущение присутствия и участия зрителя в самом событии, запечатлённого в кадре.  

Цветная улица Залмана Шкляра выражает авторское видение метафизики цвета, игру между различными цветовыми оттенками, играми теней. При этом автор старается выстроить сюжетную линию между цветом, как внешней красотой объекта, и самим человеком, который неизменно запечатлен в каждом кадре и представляющим внутренний, скрытый мир.

 

Работы Залмана Шкляра неоднократно были положительно отмечены мировыми фотографами и арт-критиками, среди которых Max Kozloff, Gueorgui Pinkhassov, Bill Rauhauser, Rui Palha, John Free, Thomas Hoepker и другие.

 

Открытие выставки состоится 14 февраля в 16:00 в Одесском музее западного и восточного искусства. Вход на открытие бесплатный, а дальше и до 29 февраля согласно билетам музея.