Document
В Одессе музей отмечает своё тридцатилетие

30 лет назад на Польской, 19, в типичной одесской коммунальной квартире, жил удивительный человек – альпинист и коллекционер Александр Владимирович Блещунов.


В этом доме постоянно гостили ученые и художники, музыканты и путешественники, известные актеры и беспокойная студенческая братия. Две комнаты, которые Александр Владимирович занимал вместе с мамой и старенькой няней, были заполнены «несметными сокровищами» — персидские ковры, тончайший мейсенский фарфор, каслинское чугунное литье, золотофонные иконы, загадочные восточные свитки и… — просто невозможно все перечислить! Еще при жизни он решил создать особый музей и подарить его любимому городу – музей соразмерный человеку любого роста и возраста, сказочный мир наяву, который хранит множество тайн и мечтает, чтобы их разгадали.
 

И вот единственному музею личных коллекций в Украине - 30 лет. Возраст, когда уже можно подвести итоги, за которые не стыдно. Иными - гордишься. А еще понимаешь, что самое важное - впереди. Ведь обрел базу, опыт, репутацию. А сейчас - поддерживай, помогай другим, люби своё дело, улучшай (вспоминая путь А. В. Блещунова). И живи.

В программе:


- Проделки Зевса: выставка живописи, скульптуры и графики - выставка из личной коллекции В.С. Томчика, которая откроет юбилейный год уже 27 января в 15:00. Коллекция на единую тему - миф про похищение Европы. Коллекция создавалась на протяжении почти 30 лет коллекционером и альпинистом, учеником А. В. Блещунова - Виталием Сильвестровичем Томчиком.


- "Історія скарбниці прекрасного" - книжно-иллюстрированная выставка от Одесской национальной научной библиотеки.


- Лаконичная презентация достижений за год - расскажем и покажем, что за 365 дней может успеть создать/переделать/организовать необычный музей.


- Музыка и шампанское - аудиальные и вкусовые элементы для осознанного ощущения праздника. 
 

Когда: 28 января, понедельник, 14:00

 

Где: Польская 19, Дом Блещунова

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.