«Теперь я – человек мира»: история Андрея, который начал жизнь с нуля в Одессе

Андрей Залогин родился в Луганске. Но три года назад он принял решение уехать из родного города и начать жизнь с нуля в Одессе. Здесь он открыл нестандартное кафе-мороженое и почувствовал себя человеком мира. Рассказываем, как не опускать руки даже в сложных жизненных ситуациях.


Андрей встречает нас в своём кафе Buongiorno. Здесь делают оригинальное мороженое, например, со вкусом пива, вина или facebook. Гурманы с особыми предпочтениями могут попробовать мороженое со вкусом песто, но это уже не для витрины. А ещё три года назад он, собрав всё самое необходимое на скорую руку, впервые приехал в Одессу.

Андрей вспоминает, что три года назад было по-настоящему страшно. Оставаться в родном Луганске было невозможно и опасно, и тогда он принял решение – вместе с семьей переехать в Одессу:

Я выбрал Одессу просто потому, что это южный город, который очень подходит моей профессии. Еще в 2011 году я начал заниматься в родном Луганске производством мороженого. Вместе с другом выходили на улицы с небольшим павильоном и прямо на глазах у прохожих делали мороженое – это производило фурор.

«Теперь я – человек мира»: история Андрея, который начал жизнь с нуля в Одессе - изображение №1

Начинать жизнь с нуля было тоже страшно. Для старта были отложены деньги, которые он успел взять с собой. Но нужно было снять квартиру, арендовать помещение для кафе. Чтобы начать бизнес, он участвовал в конкурсах и выиграл несколько грантов:

Благодаря грантам я смог купить оборудование для кафе. Вот оно и мы им пользуемся. Помещение искал около трёх месяцев. Запустив производство, мы начали участвовать в гастрономических фестивалях, а параллельно доставлять мороженое по заказу в рестораны.

«Теперь я – человек мира»: история Андрея, который начал жизнь с нуля в Одессе - изображение №2

Но на достигнутом Андрей решил не останавливаться. Открыв кафе, он добавил выпечку, а затем начал экспериментировать со вкусами. О его бизнесе узнали, когда он запустил мороженое с громким названием facebook и со вкусом жвачки:

Потом появилась алкогольная линия мороженого, для взрослых – там до 30% алкоголя. Мы экспериментировали дальше и создали мороженое со вкусом сёмги и сыра филадельфия, а также песто и брускетты – это вкус томата и базилика. Но это не для витрины.

Каждый сезон в кафе запускают новую линейку десертов. Андрей заметил, что люди стали задумываться о здоровом образе жизни, и разным видам сливочного мороженого предпочитают сорбет. Он загадочно улыбается и говорит, что в новом сезоне порадует вкусами фруктов, непривычных для украинцев. Изготавливая натуральное мороженое, Андрей столкнулся с проблемой – продукт быстро портился. Первые партии даже приходилось выкидывать. Сейчас он освоил виды заморозки, которые увеличили «живучесть» ингредиентов до нескольких недель.

«Теперь я – человек мира»: история Андрея, который начал жизнь с нуля в Одессе - изображение №3
«Теперь я – человек мира»: история Андрея, который начал жизнь с нуля в Одессе - изображение №4

Но и на этом Андрей не останавливается. Он продолжает учиться. И раз в месяц летает в Италию, где обучается у настоящего мастера мороженого дела:

На самом деле, я очень хочу уйти от фразы «итальянское мороженое», оно себя дискредитировало в нашей стране. Так, многие искренне верят, что делают итальянское мороженое, но это не так. Я сам был из их числа когда-то. Я хочу вернуть понятие кафе-мороженое, куда ходят всей семьёй, поэтому мы делаем ставку на натуральность продукта.

«Теперь я – человек мира»: история Андрея, который начал жизнь с нуля в Одессе - изображение №5

Своё кафе-мороженое Андрей открыл на Таирова, планируя в дальнейшем перебраться в центр города. Но, спустя время, нашёл преимущества работы в спальном районе и теперь не спешит. Тем более, что у Buongiorno есть постоянные клиенты, которые приходят каждый день.

 

А вот домой Андрея не тянет. Он приезжает туда раз в месяц к родителям и друзьям и сразу хочет назад:

Там всё очень изменилось. Это всё неправда, что им жить стало лучше. Эту картинку крутят по телевизору в соседнем государстве, а на самом деле там цены выше в разы и люди просто выживают. Идеологией ужасно на них давят, никто не имеет право думать иначе. А я хочу жить в Украине.

Но всё же одесситом Андрей себя не считает и выбирает определение «человек мира». Когда-то мысль о переезде его пугала, а теперь, сумев всё начать с нуля и добиться успеха, он больше не боится перемен. А всем переселенцам с Востока Украины и людям, оказавшимся в сложных ситуациях, желает только одного – не опускать руки и верить в себя несмотря ни на что.

«Теперь я – человек мира»: история Андрея, который начал жизнь с нуля в Одессе - изображение №6
«Теперь я – человек мира»: история Андрея, который начал жизнь с нуля в Одессе - изображение №7
«Теперь я – человек мира»: история Андрея, который начал жизнь с нуля в Одессе - изображение №8

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.