Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова

Руслан Дроздов – ведущий по призванию. Он вел и ведет шоу на радио, новости на ТВ и мероприятия в жизни. Работал в Киеве и Пекине, но всегда возвращался домой, в Одессу. Мы встретились с Русланом и прогулялись по его любимым одесским местам.


Когда мы договаривались с Русланом про встречу, он не сказал, какие места выбрал. Предложил встретиться в кофейне на Садовой – ведь какие дела в Одессе делаются без чашки кофе. Пришел Руслан заранее, но, перед тем как присоединиться к нам, поздоровался с завсегдатаями. Тут же ему принесли эспрессо, а мы узнали, что за соседним столиком сидят коллекционеры марок. А любимые места Руслана – это как раз улица Садовая, парк Шевченко и Трасса здоровья.

Про Садовую

Улицу Садовую Руслан знает и любит с малых лет, хотя детство провел в Аркадии. А после того, как переехал в центр, практически ритуалом стали посиделки в кофейне на любимом перекрестке. Несмотря на свою работу, в жизни Руслан больше любит наблюдать, чем разговаривать.

Ежегодно, в течение последних десяти лет, я регулярно прихожу сюда. Беру одну чашечку кофе и получаю удовольствие. И не потому что кофе, хоть он здесь тоже хороший, а из-за особой атмосферы. На Садовой можно провести целый день – здесь собираются совершенно потрясающие люди, за которыми невероятно интересно наблюдать. Почему-то это место притягивает. Я знаю практически всех, кто сюда приходит. Здесь все свои, своя тусовка. Я не очень люблю разговаривать в выходной день, поэтому мне особенно нравится такое времяпрепровождение. Это приятно – встречать знакомых, здороваться и продолжать наблюдать. По Садовой все куда-то идут, и здесь получается такое сосредоточие Одессы. Вообще Садовая угол Дворянской – абсолютно проходное место. За час я могу встретить тут полгорода. Вот, чего мне еще здесь не хватает, так это какого-то местного кофейного кота.

Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова - изображение №1

И действительно, рядом с нами все громче спорят любители марок, с Русланом периодически кто-то здоровается. Вокруг собираются улыбчивые люди всех возрастов: все пьют кофе, общаются, смеются. Обычное воскресенье на Садовой.

Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова - изображение №2
Про парк Шевченко

Выпив кофе, мы едем в парк Шевченко. До последнего Руслан не говорит, куда точно мы направляемся. Но рассказывает о своем хобби. Руслан коллекционирует виниловые пластинки.

Я очень люблю парк Шевченко по одной простой причине – вот эта аллея. Здесь на протяжении последних лет пятнадцати собираются «виниловые старики». Каждое воскресенье здесь виниловая сходка. Порой сюда за винилом приходят звезды, которые дают концерты в Одессе. Коллекционеры собираются здесь, независимо от времени года, с утра и продают, покупают, обменивают свои пластинки до часов двух – такая Староконка для меломанов. Я знаю всех продавцов винила, а они, соответственно, знают меня. На этой аллее  втречаются бывшие моряки, фарцовщики, диск-жокеи, приходят даже бывший владелец магазина «Мелодион» и один одесский преподаватель. Вот это мое самое любимое место в Одессе. Я обожаю старый джаз, и, куда бы не ездил, заранее спрашиваю, где можно пластиночки найти. И к нам сюда из разных городов приезжают. Это удивительное место, конечно.

Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова - изображение №3
Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова - изображение №4
Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова - изображение №5
Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова - изображение №6
Про Трассу здоровья

Руслан ведет нас дальше. Он заядлый велосипедист и немного расстроен, что в такой теплый осенний день не успел выехать покататься. Тем более, что мы идем на Трассу здоровья. В холодные месяцы Руслан ходит по ней пешком и мечтает о наступлении тепла. В остальное же время он всегда находит пару часов для любимого занятия – проехаться на велосипеде.

Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова - изображение №7

Мне кажется, Одесса – это велосипедно-пешеходный город, или трамвайно-пешеходный. Я стараюсь ездить на велосипеде при любой возможности. А начало Трассы здоровья для меня – это всегда начало чего-то. Это настроение, вдохновение и своя энергетика. Здесь я либо жду друзей, либо останавливаюсь и готовлюсь к началу – и самой поездки, и чего-то нового. Как только появляется первое солнышко, я еду сюда – наушники, велосипед и вперед. Это такой кайф –  постоять здесь, выпить кофе и поехать дальше на велике. А зимой я хожу пешком по Трассе здоровья. Подхожу к началу, постою, посмотрю, и иду туда и обратно. Это с детства – даже когда не было велосипеда, я знал, что он появится и я буду сюда приезжать, здесь останавливаться, а потом ехать

Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова - изображение №8

На Трассе здоровья Руслан может провести достаточно много времени. Как-то накатал здесь 60 километров за день. Жена и дочь не разделяют это увлечение, но всегда готовы поддержать. А для Руслана такие поездки – это подпитка энергией:

Мне очень нужны люди – смотреть на них, подслушивать о чем говорят, просто увидеть как семьи гуляют вдоль моря. Это все улучшает настроение. Я часто выбираю такие места, где можно находиться в толпе людей, но в то же время быть отстраненным. Это как театр для меня, для одного зрителя, такой перформанс фантастический. А Трасса здоровья – это символ Одессы. И очень страшно, что могут что-то с ней сделать. Это будет горе самое большое. Одесситы – самый терпеливый народ в мире, мне кажется. Мы все время терпим, терпим… И когда уже терпеть больше некуда, мы выходим. Поэтому я надеюсь, что с Трассой здоровья мы не расстанемся никогда. Это то, чего нет нигде и ни у кого.

Там, где хорошо: Одесса Руслана Дроздова - изображение №9
Про Одессу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: места одесситов
Поделиться:

Другие материалы