Document
Со-участие: кому я могу помочь на этой неделе

Помогать ― легко. Мы решили каждую неделю собирать информацию о тех, кто нуждается в общественной поддержке ― от незначительных взносов до личной сопричастности к важным городским проектам. На этой неделе важно не упустить акцию по спасению Дворца моряков, сходить на флешмоб в защиту городских пляжей и поддержать проект по реставрации уникальных городских дверей.


Городским пляжам

Одесские активисты планируют провести в эту субботу акцию в защиту прав на посещение общественных пляжей, которые в преддверие туристического сезона полностью загромождены шезлонгами, топчанами и летними площадками развлекательных заведений. Флешмоб пройдет на нескольких пляжах города: пляж «Икра» ― 13 станция Большого Фонтана, «Дельфин» и «Бали» ― Ланжерон.

 

Начало в 11:00.

 

Суть акции: приходим на пляж, как ни в чём не бывало, и занимаем себе самые «лакомые» участки, отодвигая в стороны никому не нужные топчаны. Стелим подстилки и наслаждаемся одесским солнцем. Плюем на администрацию и охранников с высокой колокольни, объясняем им законы Украины, согласно которым арендатор не может препятствовать нахождению граждан на территории пляжа (если граждане сами захотят ― попросят шезлонг). В случае возникновения ситуации ― вызываем полицию, дружно пишем заявление, снимаем все на камеры. Делаем селфи и хвастаемся в сети. О подробностях и изменениях будет сообщаться, следите за обновлениями группы. C собой желательно иметь паспорт, - сообщают организаторы.  

 

Дворцу моряков

 

Несколько дней назад в Одессе началась акция в поддержку Дворца моряков, который в ближайшее время может потерять два боковых флигеля в связи с масштабной перестройкой здания в семиэтажную гостиницу. Организаторы призывают поддержать сохранение двух частей памятника архитектуры и не оставаться равнодушными к уничтожению здания.

Что нужно для этого сделать? Прийти в ресторан 4City, подписать письмо в лектории (справа от входа) и поделиться своей историей, связанной с Дворцом моряков, озаглавив текст тегами #SaveMe, #ДворецМоряков.

 

 

 

Домам исторического центра

 

В Одессе стартует проект по реставрации старинных дверей в исторической части города. Идея принадлежит Елизавете Конаковой, которая в настоящее время ищет команду и информацию о том, какие двери в центре Одессы нуждаются в реставрации прежде всего. Такой проект важен для нашего города, так как не только изменит восприятие горожан, но и увеличит туристический поток. Только общими усилиями одесситы могут показать, что им не все равно, как выглядит их любимый город.

Информацию о проекте можно получить тут

 

Похожие Теги: благотворительность
Поделиться:

Другие материалы

7160
Один в поле не воин, или как в Одессе помогали переселенцам

Проект реализован при поддержке международного фонда «Відродження» на базе центра социальных инноваций Impact Hub Odessa и ставил себе за цель адаптировать и социализировать переселенцев в условиях мирной жизни

29 июня 2018