Document
Со-участие: кому я могу помочь на этой неделе

Помогать ― легко. Мы решили каждую неделю собирать информацию о тех, кто нуждается в общественной поддержке ― от незначительных взносов до личной сопричастности к важным городским проектам. На повестке дня ― подписание важной петиции, помощь «солнечным деткам» и приюту для животных.


 

Городу

 

Культура сортировки мусора и его дальнейшая переработка пока не очень прижилась в Одессе, хотя это полезно не только для окружающей среды, но и для развития местного бизнеса. В связи с этим, зеленые активисты предлагают подписать петицию на городском сайте «Социально активный гражданин», целью которой является обратить внимание горсовета на важность внедрения культуры сортировки в городе. Одесса, а вместе с ней и вся Украина, ежегодно теряют миллионы тонн материалов, которые содержатся в отходах и могут быть переработаны в полезные вещи. В отличие от нашего города, в стране уже есть предприятия, перерабатывающие макулатуру, стеклобой и отдельные виды пластика. Пора к этому приучать и одесситов!

 

 

Проголосовать за петицию можно здесь 

 

 

Деткам с синдромом Дауна

 

1 июня ― Международный день защиты детей, и самое лучшее время для помощи тем деткам, которые очень в этом нуждаются. Начать можно с городской благотворительной организации «Солнечные дети», которая помогает детям с синдромом Дауна. Принести можно канцелярию, игрушки, детскую одежду и обувь, а если из масштабного ― помочь техникой или мебелью. Печальные реалии показывают, что деток с синдромом Дауна воспитывают матери-одиночки, которые очень нуждаются в общественной поддержке.

 

 

Адрес: улица Елисаветинская, 15

Телефон: 097-59-87-537

Организация в Facebook

 

 

Приюту для животных

 

Приют «Кошкин дом» ― один из самых маленьких приютов в городе, который располагается в обыкновенной двухкомнатной квартире на проспекте Шевченко. Здесь ютятся те животные, которых активисты подобрали на улицах города или забрали от нерадивых хозяев. Все питомцы ухожены и стерилизованы, поэтому в любой момент готовы отправиться в новую семью. Если нет возможности взять животное или его пристроить, можно помочь финансово, принести в приют еду для питомцев или медикаменты.

 

Приют в Facebook 

Телефон:  096-290-47-83

Похожие Теги: благотворительность
Поделиться:

Другие материалы

7160
Один в поле не воин, или как в Одессе помогали переселенцам

Проект реализован при поддержке международного фонда «Відродження» на базе центра социальных инноваций Impact Hub Odessa и ставил себе за цель адаптировать и социализировать переселенцев в условиях мирной жизни

29 июня 2018