Document
«Смысл не в сути, а в преобразовании»: о выставке «Незаконченная коммуникация»

До 5 октября в выставочном пространстве Одесского музея западного и восточного искусства Ragtime2.0 будут представлены работы крымской художницы Виктории Пальмы. 


Выставка называется «Незаконченная коммуникация», а представленные работы гармонично вписались в пространство Ragtime2.0. Без ложной строгости или надуманного пафоса, а только с предложением посмотреть, подумать и решить что-то для себя. Виктория рассказывает, что редко использует яркие краски, а своим эмоциональный цветовой ряд называет простым и ограниченным – такой себе монохромностью бытия. Хотя, надо отметить, на выставке представлены разные работы.

После выставки впечатления остаются неоднозначные – одним кажется мало и снова-таки «монохромно», другим же хочется пересмотреть работы Альбрехта Дюрера. И заглянуть в себя, соотнести увиденное с собственным жизненным опытом, ведь художница делится своими ощущениями, исследованиями и энергией, и, уловив посыл, бессознательно начинаешь прислушиваться к собственной реакции. В любом случае творчество Виктории Пальмы никого не оставляет равнодушным.  

Виктория Меренкова, больше известная как VICTORIA PALMA, родилась в Ялте и обрела популярность как крымская художница. Но данная выставка, состоящая из трёх частей, как бы показывает изменения в жизни девушки, её путь. «Незаконченная коммуникация» начинается с ретроспективы крымских событий – и здесь присутствуют эмоции, грубая подача, неприкрытая цензура. Дальше Виктория представляет человека – его внутреннюю сущность и внешнюю оболочку – с помощью фруктов. Это сложно объяснить – лучше увидеть. А вот третья часть посвящена одесскому периоду художницы. Но все вместе это «Незаконченная коммуникация».