Document
Семь вещей, в которых женщины лучше мужчин


Есть вещи, в которых женщины никогда не опередят мужчин. Например, женщина никогда не получит титул “Самый сильный мужчина в мире”. И девочки никогда не будут лучше мальчиков игнорировать инструкции. Что на счет всего остального?


Битва полов ведется не на жизнь, а на смерть. В чем побеждают женщины? Судя по всему, во многом.

 

Многозадачность

 

Сейчас вы просто сидите и сосредоточенно читаете эту статью, да, парни? Если уж обратили на что-то внимание, нужно сконцентрироваться. Согласно многочисленным исследованиям, женщины могли бы одновременно просматривать эту статью, одной рукой кормить ребенка, второй рукой играть в йо-йо, чеканить футбольный мяч ногами и насвистывать мелодию из Джеймса Бонда. Легко.
 

Так например В 2013 году исследователи Университета Глазго дали группам мужчин и женщин серию испытаний, включающую одновременное изучение карты, решение головоломок и разработку стратегии поиска потерянных ключей в поле. Во время этого пятиминутного испытания им еще и звонили, и если они поднимали трубку, тестировали на общую эрудицию. Можете догадаться, кому это не составило никакого труда.

 

 

Собеседования

 

Холодная уверенность, умеренный шарм, отсутствие стеклянного потолка, через который нужно пробиться... Мужчины должны чувствовать себя комфортнее на собеседованиях, не так ли?
 

Но нет. Хотя женщины больше переживают при мысли о грядущих расспросах, они все же лучше справляются со стрессом, не позволяя ему отразиться на их поведении, в отличие от мужчин, которые стараются просто игнорировать беспокойство. По крайней мере, таковы результаты исследований, проведенных в Университете Западного Онтарио в 2012 году. Академики устроили 400 импровизированных собеседований для своих студентов: анализировали их стресс и механизмы преодоления, а затем измеряли это на фоне их успеха в интервью.

«Мы обнаружили, что женщины адаптировались более успешно, чем мужчины», - заявил Джастин Фини, докторант, который помогал проводить исследование.

 

«Они искали социальной поддержки от близких, друзей и коллег в своих переживаниях и устраивали тренировочные собеседования со своими друзьями. Мужчины выбирали более неадекватные стратегии преодоления. Они делали вид, что ничего не происходит, игнорировали это, смотрели ТВ или просто делали то, что снимает стресс, но позже только затрудняет работу».

 

Вождение

 

Опрос, который проводила страховая компания Privilege Insurance в прошлом году, показал, что только 13% мужчин думают, что женщины превосходят мужчин за рулем, и только 28% женщин верят в то, что они лучше.

 

Но тем не менее это правда. Исследование оценило 200 водителей в Гайд-Парк-Корнер, Лондон. Внимание обращали на 14 различных аспектов вождения - от наблюдательности до ускорения. Женщины всухую обошли мужчин, набрав 23,6 очков из 30, в то время как мужчины набрали только 19,8. Самым неприятным расхождением при этом было то, что 25% мужчин пристраиваются вплотную к другим машинам, в то время как среди женщин их только 4%.
 

Эмпатия

 

Исследования этого года говорят о том, что женщины чаще зевают в ответ, чем мужчины. Это не слишком великое достижение, но у него есть более благородное объяснение. По всей видимости дело в эмпатии.

 

Уже давно считается, что женщины обладают более высоким уровнем эмпатии, чем мужчины. В то время как мужчины больше заботятся об имидже. Более того, женщины больше полагаются на личные контакты, чем мужчины, уделяя при этом больше внимания физическим реакциям других людей. Если сложить эти два тезиса вместе, это объяснит феномен с зеванием.



Управление успешным бизнесом

 

 

Несмотря на то, что женщин-боссов в 100 крупнейших компаниях мира меньше, чем мужчин по имени Джон, компании с женщинами в правлении чаще принимают решения, которые принесут пользу всем в корпорации, а не только боссам.

Международный журнал по управлению бизнесом и этике спросил 600 директоров о том, как они справляются с трудными решениями. Исследование показало, что женщины были более справедливы, чем мужчины, они учитывают интересы других сотрудников и добиваются большего общего успеха.
 

«Мы уже давно знаем, что компании, у которых больше женщин в правлении, показывают лучшие результаты», - заявил профессор Крис Барт, который проводил исследование.

«Судя по нашим исследованиям, наличие женщин в правлении - это не просто правильное, но и выгодное решение. Компании с малым количеством директоров-женщин могут обмануть ожидания своих инвесторов».


Программирование

 


На сегодняшний день в разработке программного обеспечения мало женщин (лишь немногим более 10%), но они более компетентные программисты.

 

Исследование 2013 года о поведении разработчиков в Github, одном из крупнейших сообществ программного обеспечения в мире, показало, что код, написанный разработчиками-женщинами, был одобрен другими техническими специалистами, но только если они не знали, что это работа женщины.

 

Поддержание себя здоровым

 

По статистике женщины с температурой 37,2 берут больше больничных, чем мужчины с аналогичной температурой, в то же время у мужчин гораздо слабее иммунная система.

 

Очевидно, что дело в тестостероне. В статье, опубликованной в 2013 году Отделом микробиологии и иммунологии в Стэнфордском университете, было установлено, что высокий уровень тестостерона у мужчин отвечает за худший ответ на прививки от гриппа, тем самым они более восприимчивы к болезни.

 

Похожие Теги: женщины работа самообразование
Поделиться:

Похожие материалы