Document
«Самураи умирают до боя»: правила игры одесского бизнес-тренера Натальи Капцовой

Ей прочили тихую семейную жизнь и работу воспитательницы. Но, состоявшись, как жена и мама, она выбрала совершенно другой путь. Директор высшей школы риелторов «Трамплин» и бизнес-тренер Наталья Капцова рассказала «Лоции», как ставить цели, осуществлять задуманное и быть богатой и счастливой одновременно.


Сегодня Наталья Капцова – самый успешный украинский бизнес-тренер в сфере недвижимости. Она ведет курсы риелторов по всей стране. Ее обожают выпускники и ей завидуют коллеги. Наташа четко знает, на что она может потратить время с пользой, а что стоит поручить кому-то другому. Мы встретились за чашкой чая и поговорили не только о работе.

Мама Наташи мечтала о том, как ее дочь выйдет замуж за моряка, устроится работать в детский сад воспитательницей и будет вести тихую и спокойную семейную жизнь. Девушка действительно закончила педагогическое училище с красным дипломом, потом факультет психологии в университете и даже восемь месяцев проработала в школе. Времена были сложные, перестроечные– зарплаты или не платили, или задерживали. Наташа вышла замуж и практически сразу развелась. Но скоро все же создала семью и почти 16 лет прожила той жизнью, о которой мечтала ее мама – тихая гавань, средний достаток и милые домашние радости. Наташа подрабатывала написанием дипломных и курсовых. Именно тогда случилась встреча, которая повлияла на всю дальнейшую жизнь.

Одна из заказчиц предложила написать работу на незнакомую мне тему, мол, там только свести все блоки и придать целостный вид. Я очень сопротивлялась, она страшно настаивала, ссылаясь на хорошие рекомендации. Я и написала. А в результате эту работу у нее отказались принимать. И девушка приехала ко мне скандалить и требовать свои деньги обратно. А надо сказать, она была очень красивой и одета была очень дорого. Но что меня потрясло, так это золотой браслет в виде змеи, надетый на высокий замшевый сапог. И я на нее смотрела, и не понимала, почему у нее, не самой умной, есть все, а я со своими красными дипломами не могу себе позволить что-то подобное. А она работала в недвижимости и с легкостью расставалась с деньгами. Вот после этого я и решила поменять свою жизнь.

Все началось с одного из агентств недвижимости 16 лет назад, где, спустя полгода работы, Наташа стала замдиректора и проработала в этой должности следующие 10 лет. И вот здесь пригодилось педагогическое образование, но перед тем как обучать риелторов необходимо было самой разобраться во всех тонкостях этого бизнеса. Потом случились перемены в жизни и директора, и агентства – Наташа ушла и полгода работала риелтором. Знания, опыт и целеустремленность привели к тому, что ей предложили стать директором одного из филиалов агентства недвижимости. Предложение было не самым блестящим – работа в Суворовском районе (а цены на недвижимость и зарплаты совсем не как в центре) и в офисе три человека. Но тем не менее, Наташа приводит свою маленькую команду к лучшим показателям в агентстве за год. Это был успех, появилась необходимость в покорении новых вершин. Тем более, что обучать хотелось все больше. И вот тогда в жизни Наташи появилось еще одно агентство. Оно было не самым известным, но руководители стремились ко всем новому, и это увлекло. А в марте 2017 года открылась высшая школа риелторов «Трамплин», и Наташа стала ее директором и главным спикером.

Работа замдиректора в агентстве недвижимости предполагала набор сотрудников и их обучение. И вот с того времени я постепенно писала свою собственную программу для начинающих. Потом начала изучать, как работает реклама. Давала объявления и отвечала на звонки. Составляла определенную статистику. За несколько лет собрались килограммы листиков с моими заметками. Мне важно было понять, по какому объявлению звонили, что хотели, что в итоге купили. Кстати, никогда никто не покупает то, что было заявлено изначально. Это я точно знаю. То есть все то, чему я учу на своих курсах, основано на моем личном опыте – и на ошибках, и на победах. И сейчас я абсолютно довольна своей жизнью. Мне очень нравится обучать. И я абсолютно бесплатно веду своих учеников, а их уже больше пятисот, и после выпуска – записываю для них видео, делюсь идеями. В общем, работаю настоящим учителем.

Про личную жизнь Наташа говорить не любит, на то она и личная. Но ей важно, чтобы мужчина смог усилить ее позицию, а не показал место и дал денег на маникюр. Наташа считает, что современный и адекватный мужчина не готов связать свою жизнь с женщиной, успешной лишь в роли домохозяйки. На ее взгляд, в успешной паре успешны оба. Им необязательно всегда быть вместе, но они знают, что могут рассчитывать друг на друга. В этом их сила.

Я абсолютно довольна своей жизнью – мне нравится быть богатой и счастливой. Я делаю только то, что ведет меня к цели и ничего лишнего. Всегда пишу себе список дел, а потом в отдельную колонку переписываю то, что кто-то может сделать вместо меня – убрать в квартире, приготовить, распечатать документы и тому подобное. В результате остается одно-два дела, которое вместо меня никто не может сделать. Так, я не трачу время попусту, поэтому у меня его достаточно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Похожие Теги: одесса люди
Поделиться:

Похожие материалы