Document
Ройтбурд выиграл суд и остался директором Одесского худмузея

На заседании 10 февраля суд признал увольнение Александра Ройтбурда незаконным.


Такое решение принял судья Приморского районного суда Одессы Денис Донцов. Это означает, что теперь Александр Ройтбурд продолжает работать директором Одесского художественного музея на законных основаниях. 

 

Впрочем, он и до этого, 6 декабря 2017 года, совершенно законно выиграл конкурс на эту должность. Но тогда против высказалось несколько депутатов «оппоблока», а в дальнейшем практически объявили войну художнику. Тем не менее тогдашний глава ОГА Максим Степанов подписал с Александром Ройтбурдом пятилетний контракт. Но это не помешало депутатам уволить директора, хотя принятое ими решение вызвало бурное недовольство одесситов. Кстати, ОГА так и не разорвали контракт с Ройтбурдом, а Министерство культуры назвало решение депутатов беспочвенным.

 

Сразу после увольнения Ройтбурд объявил, что будет судиться, но судовое заседание неоднократно переносили в связи с неявкой представителей юридического управления областного совета. Но вот сегодня, наконец, все были в сборе, и судья вынес решение о том, что увольнение было незаконным. Ройтбурд в очередной раз подчеркнул, что не собирается воевать с областным советом, но хочет нормальных рабочих отношений.


     


       
     

Похожие Теги: ройтбурд
Поделиться:

Другие материалы