Document
Ресторанные новинки Одессы: куда пойти на разведку в феврале

В конце прошлого года и начале 2019 гастрономическую карту Одессу пополнили новые интересные заведения. Сдаём все пароли и явки о каждом из них ниже в описании


Ресторан Grill FM

Ресторан Grill FM открылся в начале декабря прошлого года и стоит на трёх китах – гриль, бар и музыка. Однако, оказалось, что это не просто ресторан, где можно вкусно поесть – это арт-пространство. Здесь проводят концерты, устраивают литературные вечера, квартирники, выставки картин и всевозможных инсталляций. Кухню в Grill FM ставил ведущий кулинарного шоу и известный российский шеф-повар Марк Стаценко. В баре готовят авторские коктейли и всегда можно заказать классику. В меню Grill FM есть: тартар, брускетты, множество позиций на гриле, в том числе мясных, свежая паста и десерты. Заведение подойдёт для обеда или шумной вечеринки в компании друзей. 

Рабочий график: пн. - чт. с 11:00 до 23:00; пт. - вс. с 11:00 до 00:00


Открытие: 8 декабря 2018 года


Адрес: ул. Троицкая, 11

Ресторан A Milano

Недавно мы брали интервью у итальянского шеф-повара Роберто Армароли, который в прошлом году открыл свой первый ресторан в Одессе – Nonna Letizia. В начале года он обещал удивить одесситов своим вторым детищем и сдержал слово. 22 января открылось второе заведение Роберто – A Milano. Это ресторан с итальянской кухней 80-90-х годов. Здесь готовят пиццу и блюда севера Италии (регион Ломбардия). Ресторан находится на территории отеля Bossfor и пока работает в тестовом режиме, поэтому на все блюда распространяется скидка в 30%. 

Рабочий график: ежедневно с 11:00 до 23:00


Открытие: январь 2019 года


Адрес: ул. Генуэзская, 24д (в отеле Bossfor). Заезд с ул.Тенистой

Ресторан American 50s Dinner

Если вам не посчастливилось побывать в Америке 50-х годов, есть шанс окунуться в атмосферу рок-н-ролла и бургеров в American 50s Dinner – новом заведении в Одессе. Ресторан открылся в середине декабре 2018 года на улице Жуковского. В меню можно найти традиционные для американской культуры блюда: хот-доги, чизкейки, бургеры, сытные завтраки. А интерьер не оставит ни одного инстаграммера без красочной фотографии в ленте. 

Рабочий график: с 07:00 до 00:00


Открытие: декабрь 2018 года


Адрес: ул. Жуковского, 33

 

Ресторан Doors

В конце прошлого года на территории отеля Arcadia Plaza открылся ресторан с авторской кухней Doors. Здесь можно пообедать, устроить романтический ужин или хорошо провести время на одной из вечеринок. Ресторан двухуровневый, на нулевом этаже находится винный погреб, а на первом – основной зал для гостей. Также на территории заведения есть VIP комната и детская игровая зона, где во время мероприятий работают аниматоры и педагог. Интернациональное меню Doors совмещает в себе одесскую, грузинскую и европейскую кухни. Заведение оценят любители хорошего вина и настоящие гурманы. 

Рабочий график: пн. - чт., вс. с 8:00 до 23:00; пт. - сб. с 08:00 до 02:00


Открытие: 22 декабря 2018 года


Адрес: ул. Посмитного, 1 (гостинничный комплекс Arcadia Plaza)

Ресторан «MAMAN на Фонтане»

Уже много лет на улице Ланжероновской существует кафе Maman, за ним последовал сиквел - Maman на море, а в декабре 2018 на гастрономической арене появился «MAMAN на Фонтане». Новый ресторан отличается от остальных углубленным итальянским направлением. Здесь делают вручную пасту и готовят неаполитанскую пиццу на глазах у посетителей. Создатели утверждают, что от такой пиццы не поправляются, так как она сделана из ферментированного теста.  В меню нового Maman можно по-прежнему найти классически позиции – фирменный стейк или котлетки. 

Рабочий график: вс. - чт. с 11:00 до 00:00; пт. - сб. с 11:00 до 01:00


Открытие: 20 декабря 2018 года


Адрес: Фонтанская дорога, 93/1

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: гид
Поделиться:

Похожие материалы