Ресторанные новинки Одессы: чем побаловать себя уже этой весной

Мы так долго ждали прихода весны, что не заметили, как наступил апрель. А за это время на гастрономической арене Одессы уже появились новые игроки. Рассказываем про уже завоевавшие популярность и какие открытия вот-вот произойдут.


Пока вся страна обсуждает выборы, в Одессе полным ходом идёт подготовка к туристическому сезону. И первыми включаются рестораторы. В ближайшее время к открытию готовятся два заведения, имеющих шанс иметь успех.

Ресторан «Бабуля»

Ресторанные новинки Одессы: чем побаловать себя уже этой весной - изображение №1

Ресторан «GluKoza» с 30 апреля этого года превратится в «Бабулю». Концепция – семейное заведение, в котором будет по-домашнему тепло и уютно. В социальных сетях говорят о последних приготовлениях к открытию в конце апреля.

 

Рабочий график: с 09:00 до 00:00


Открытие: 30 апреля


Адрес: ул. Гаванная,12

Ресторан U. It’s all about U

Ресторанные новинки Одессы: чем побаловать себя уже этой весной - изображение №2

Сеть ресторанов G-Group, куда входят заведения Kinza, Parmigiano, Al Mezze в мае порадует ещё одной гастрономической новинкой – рестораном U. Пока единственное, что уже известно, ресторан будет специализироваться на украинских блюдах из локальных продуктов. Бренд-шеф сети – Виктор Титов уже активно делится в Instagram вкусными фото, так что ждём открытия. 

 

Открытие: май


Адрес: ул. Греческая, 1а

 

Ну а следующие заведения открыли совсем недавно, так что можно тестить и выносить своё мнение об Одессе гастрономической.

 

Ресторан Реggy Smith

Ресторанные новинки Одессы: чем побаловать себя уже этой весной - изображение №3

Реggy Smith – сегодня ресторан, а завтра бар. Это заведение подойдёт, как для дневных обедов, так и для вечеринок, которые здесь проводят. Реggy Smith – это современная американская кухня, где нет привычного фастфуда, а блюда можно есть при помощи приборов. Заведение двухуровневое –  сверху находится ресторан, а внизу бар, где готовят авторские коктейли. Реggy Smith утверждает, что знает толк в фудпейринге, поэтому к каждому коктейлю полагается подходящая закуска.

 

Рабочий график: вс. - чт. с 10:00 до 23:00; пт. - сб. с 10:00 до 02:00.


Открытие: 22 марта

 

Адрес: ул. Бунина, 27

Pepe Cafe

Ресторанные новинки Одессы: чем побаловать себя уже этой весной - изображение №4

Если вам по душе пироги и прочая выпечка, вы работаете недалеко от улицы Канатной, тогда загляните на завтрак, обед или ужин в Pepe Cafe. Заведение открыли владельцы сети кафе «Штрудель», Salieri cafe и кофейни 12 coffee & croissants в начале февраля. Специализация –  европейские завтраки, киши со сладкой и соленой начинками, круассаны, салаты, супы и десерты.  

 

Рабочий график: с 8:00 до 23:00


Открытие: 10 февраля


Адрес: ул. Канатная, 60

Кафе Lou Lou

Ресторанные новинки Одессы: чем побаловать себя уже этой весной - изображение №5

По соседству с баром The Fitz, от тех же владельцев, открылось французское кафе Lou Lou. Коктейли здесь попробовать можно, их передают через связывающее оба заведения окно, но основной удар алкогольной артиллерии пришелся на вино. В кафе большой выбор французских вин побокально. Кухня в Lou Lou тождественна позиционированию, то есть французская, но по словам владельцев, географию меню будут расширять. Интерьер заведения производит неизгладимое впечатление своей будуарностью и изысканной потертостью. В заведении один зал, при входе находится функциональная стойка, на которой стоят тарелки, масло, солонки. Далее находится винный шкаф, возле которого припаркована лестница, чтобы элегантно доставать вино с полок. 

 

Рабочий график: с 10:00 до 23:30


Открытие: 7 марта


Адрес: ул. Екатерининская, 6