Document
Реконструкция Преображенского парка за два месяца: найди 10 отличий

Работы по реконструкции Преображенского парка обещали закончить к концу августа. Мы решили прогуляться и своими глазами увидеть, насколько он готов к сдаче.


В начале июня мы писали о том, как проходит реконструкция Преображенского парка, на который из городского бюджета был выделен 31 млн. грн. Спустя два с половиной месяца вернулись на то же место, чтобы посмотреть, какие изменения произошли за это время. Предлагаем вам оценить масштаб выполненных в парке работ.

 

В целом, парк не так отталкивает, как еще 2,5 месяца назад. Завершено благоустройство тротуаров – вместо асфальта здесь появилась плитка.

 

У входа в парк закончили строительство арок в мавританском стиле с коваными решетками. Не очень вписывается в общий вид парка, но как звучит!

Еще одно обновление парка – скамейки. Правда, бетонные и без спинок, зато не украдут.  

Их установили вместо тех, что стояли до этого – из дерева и металла. В начале августа мэр Геннадий Труханов пожаловался на воров-богатырей, которые за ночь украли 100 скамеек. Оказалось, он сильно преувеличил: воровали скамейки на протяжении полутора лет – всего 59, а еще 20 сломали. Но их до сих пор можно увидеть в парке: сломанными и перекошенными, как и 2,5 месяца назад.

Что не изменилось, так это вкусы бездомных: сохранившиеся деревянные скамейки до сих пор остаются фаворитами в списке мест для отдыха в парке.

Ну и изюминка Преображенского парка – полуразрушенные здания. Одно из них убрали, остальные продолжают придавать отталкивающий вид парку. 

Парк обещают избавить от репутации одного из самых опасных мест в городе: поставить полицейский пост и привлечь патрульных для наведения порядка. Также на всей территории установят камеры видеонаблюдения. Две из них уже висят у входа в парк. Менее опасным парк должен сделать и свет расположенных по всей территории фонарей. 

 

Похожие Теги: парки
Поделиться:

Похожие материалы