Шесть громких покушений в Одессе

Три покушения на Сергея Стерненко - далеко не единственные попытки физически устранить конкурента в Одессе за последние годы. "Заказывали" и политиков, и бизнесменов, и активистов. К счастью, исполнителям очень редко удавалось добиться поставленной цели. 


Шесть громких покушений в Одессе - изображение №1

 

Андрей Юсов

 

9 сентября 2014 года 58-летний гражданин намеревался застрелить нардепа Андрея Юсова возле его дома на Пишоновской. Однако перепутал народного избранника с его соседом, 23-летним Евгением Кипоренко, и выпустил в последнего три пули. По словам напавшего, он хотел отомстить за события 2 мая.

 

 

Шесть громких покушений в Одессе - изображение №2

 

Сергей Гуцалюк

 

15 сентября 2015 года СБУ было предотвращено покушение на одного из лидеров одесского майдана Сергея Гуцалюка. Шестеро исполнителей собирались закидать коктейлями Молотова машину Сергея в целях "борьбы с хунтой" на территории Одессы и одесской области. 

 

 

Шесть громких покушений в Одессе - изображение №3

 

Марк Гордиенко

 

24 июля 2017 на улице Жуковского, рядом со штабом Ради Громадської Безпеки, был взорван автомобиль, мимо которого в тот момент проходил активист и руководитель РГБ - Марк Гордиенко. Обстоятельства взрыва позволили классифицировать его, как покушение на убийство. Для Гордиенко это была не первая попытка избавиться от него. Известно, по крайней мере, еще о трех. В том числе, руководителю РГБ пытались подложить взрывное устройство в мотоцикл. 

 

 

Шесть громких покушений в Одессе - изображение №4

 

Георгий Бариленко

 

2 сентября 2017 года стреляли  в главу одесской ячейки молодежной националистической организации "Сокол" Георгия Бариленко. Поздно ночью к нему подошли двое мужчин и несколько раз выстрелили в упор из травматического оружия. Как утверждает Бариленко, напавшие кричали: "Привет от Гефеста", - строительной компании, периодически вступающей в конфронтацию с общественниками. 

 

 

Шесть громких покушений в Одессе - изображение №5

 

Андрей Бариленко

 

22 сентября 2017 года было совершенно покушение на убийство директора яхт-клуба Андрея Бондаренко. В окно его дома бросили гранату. Считается что покушение связано с дележкой яхт-клуба между его собственниками. 

 

 

Шесть громких покушений в Одессе - изображение №6

 

Олег Радковский

 

4 октября 2017 неизвестный стрелял из винтовки в первого зампреда облсовета, бизнесмена и бывшего нардепа "Батькивщины" Олега Радковского, когда тот выходил из рыбного ресторана на Греческой. Исполнителей задержали через полторы недели. Полиция определила, что покушение на Радковского связано исключительно с его бизнесом, а не политикой.

Похожие Теги: происшествия
Поделиться:

Другие материалы