Document
Профессии будущего

Автоматизация и искусственный интеллект окажут огромное влияние на будущее занятости и понятие работы как таковой. Конечно, в ближайшее время роботы и автомобили без водителей не отнимут у нас все рабочие места. Но что произойдет через 30 лет? А через 50?


 

Ученые утверждают, что в будущем актуальны будут пограничные профессии: биоинжениринг, молекулярная диетология, сити-фермерство, энергоаудит, проектирование «умных дорог». В любом случае, быть готовым ко всему и переобучаться необходимо уже сейчас, и делать это придется на протяжении всей жизни. Что нужно осознать прежде всего?

 

  1. Научится работать на стыке профессий

  2. Уметь производить качественный продукт удаленно

  3. Оперировать большим количеством информации

  4. Быть готовым постоянно и быстро самосовершенствоваться

  5. Быть универсалом: иметь как можно больше навыков и знать языки

  6. Уметь творчески мыслить, обладать высоким уровнем эмпатии

  7. Быть толерантным к другим культурам

Представителем нового опасного класса безработных рискует оказаться большая часть населения планеты

 

Что происходит с рынком труда прямо сейчас?

 

Период монотонного, грязного и тяжелого труда ранее мыслили как необходимый, но все же переходный этап, с которым удастся покончить после наступления технического прогресса. Фантасты XX века в один голос мечтали об этом. Все так хорошо начиналось… Но мы к этому так и не пришли. В начале XXI века старый общественный договор между капиталом и профсоюзами утратил силу, запрос на защиту нового класса «аутсорсеров-фрилансеров» не поступил, а на нет и суда нет.

 

Представителем нового опасного класса безработных рискует оказаться большая часть населения планеты. Уже и в нашей стране возникает и растет новый класс - прекариат (от англ. precarious — рискованный, нестабильный), он приходит на замену салариата (от англ. salary — зарплата) — людей с зарплатой, долгосрочными гарантиями занятости, отпусками, пенсиями, медицинской страховкой и всем остальным. Представитель прекариата работает, как правило, от проекта до проекта и не связан никакими обязательствами ни с государством, ни с обществом, ни чаще всего с работодателем. Это люди, у которых нет «нормальной», в общем понимании, работы и которые не могут полноценно воспользоваться всеми результатами своих трудов. Прекариату свойственны: не особо высокая оплата, не гарантированная занятость, отсутствие соц. защиты и абсолютная правовая депривация. Пенсии, медицинское страхование, пособия по безработице, защита от увольнения — обо всем этом можно забыть, а о профессиональной переподготовке за счет работодателя речь не идет вообще. Как правило, такие «сезонные работники» боятся потерять то, что имеют.

 

Наниматели тоже получают лишь скороспелую, «быструю» выгоду, не думая о последствиях. Хэдхантеры и работодатели при этом стонут от того, что в определенных отраслях пропали добросовестные и надежные работники. Но откуда бы им появиться?

Рефлексии о прошлом (об осмысленной и полезной обществу работе) – это уже скорее риторика старшего поколения. Молодежь обладает совершенно другими установками. Согласно новой трудовой этике, работа - это то, за что платят живые деньги, но не более, никакой эмпатии – только бизнес.

 

 

Взять, например, преподавателей университета. Они уже сейчас заключают договор с ВУЗом на несколько лет, но нагрузка растет, необходимо искать гранты, вести научную работу… Пока, конечно, их профессионализм все-таки довольно высок, и труд не так легко заменим... Но что делать остальным? Большинству работников, не обладающему сверхъестественными профессиональными качествами, остается ограничиваться «свободой выбора» на рынке труда. Из-за постоянной вовлеченности в этот самый поиск, напряжение и регулярную смену декораций люди часто оказываются исключенными из других сфер жизни: семья, развлечения. Отсюда повышенная нервозность и прочие психологические проблемы.

За счет аутсорсинга, использования агентств по краткосрочному найму, а также «временных контрактов» работодателям удалось добиться максимального снижения зарплат и расширения диапазона предложения на рынке труда от «независимых» подрядчиков. Работники, в свою очередь, даже не стремятся организовываться в профсоюзы, так как знают, что в любое время могут быть легко заменены. Четвертое ежегодное исследование «Фриланс в Америке» предсказывает, что фрилансеры будут составлять большинство рабочей силы уже в течение десятилетия. Но не у всех людей есть навыки или темперамент, чтобы делать это хорошо. И это не говоря уже о тех, кто в принципе не хочет заниматься внештатной работой.

 

 

Постепенный переход к контрактной работе и аутсорсингу наблюдается везде. Например, уже даже в Австралии около трети всех работников - случайные контрактники, которые не получают отпускных и пособия по болезни. Для решения проблемы британский социолог Гай Стэндинг предлагает так называемый «базовый доход». «Суть этого предложения в том, что каждому человеку, законно проживающему в стране или в местном сообществе, не только взрослым, но и детям, следует предоставить скромное вспомоществование. Каждому выдадут платежную карту, с которой он будет ежемесячно снимать сумму, необходимую для удовлетворения основных нужд, и тратить эти деньги по собственному усмотрению. Для большинства экономически развитых стран это нововведение будет не столь радикальным, как может показаться», – убежден Стэндинг.

 

Новых зарождающихся классов в мире множество.

 

О проблеме «хикикомори», когда 10% работоспособного населения японских городов сидит дома, тоже не много говорят, хотя с подобным явлением все чаще сталкиваются и другие страны. Молодежь разочаровывается и предпочитает замкнуться в себе, не понимая, что временное спокойствие, которое предоставляют пока родители, не способно гарантировать нормальное будущее.

Нелегитимизированный труд меняет нашу жизнь заметнее, чем это может показаться на первый взгляд. Меняет ее и повсеместное старение населения - все страны вскоре будут вынуждены заботиться о пожилых людях, количество которых неуклонно растет в связи с повышением качества медицинского обслуживания. Автоматизировать тактильную работу по уходу за хрупким пожилым человеком невозможно. Самым востребованным станет персонал, который выполняет нелечебные обязанности для пожилых людей - например, купание или приготовление пищи. Установщики солнечных панелей и ветровых турбин (работники чистой энергии) станут также очень востребованы — количество их к 2026 году вырастет в два раза.

 

 

Вот список работ, которые могут быть актуальными в будущем:

 

Специалист по локальным системам энергоснабжения

Маркетолог энергетических рынков

Оценщик интеллектуальной собственности

Виртуальный адвокат

 

Разработчик персональных пенсионных планов

Тайм-брокер, продающий рабочее время других

Персональный бренд-менеджер

Строитель «умных дорог»,

Проектировщик высокоскоростных железных дорог

Проектировщик «Умных домов»

Специалист по перестройке и усилению старых конструкций

Прораб-вотчер

Специалист по краудсорсингу общественных проблем

Специалист по адаптации мигрантов

Медиатор социальных конфликтов

Разработчик индивидуальных программ обучения

IТ-медик

Биоэтик

Сетевой врач - диагнозы через интернет

Генетический консультант

Молекулярный диетолог

Разработчик киберпротезов

IТ-консультант, который будет обучать пользователей новым программам и необходимым для

жизнедеятельности сервисам

Архитектор виртуальной реальности

Разработчик моделей Big DatA

Системный биотехнолог

Сити-фермер, Урбанист-эколог, Биофармаколог

Проектировщик интерфейсов беспилотной авиации

Похожие Теги: профессия работа биоэтик сити-фермер
Поделиться:

Похожие материалы

2199
Мартышкин труд

Вместо того, чтобы освободиться от 40-часовой рабочей недели, мы изобрели целую вселенную бесполезных профессий ни о чем.

18 мая 2018