Document
Про то, что уродует здания Одессы: возможны перемены к лучшему

Восхищаться одесской архитектурой не всегда просто. Часто в процессе мешают аляповатые вывески, выпирающие кондиционеры, несуразные балконы и даже банальные провода. И, наконец, в городском совете созрела мысль создать для кабельных сетей отдельные колодцы, что позволит сохранить эстетику и даже сберечь фасады исторических зданий.


Директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин на сегодняшнем аппаратном совещании предложил «очистить» здания, расположенные по улице Ришельевской от многочисленных кабельных сетей. По его расчётам реализация проекта в целом обойдётся городу в 2,1 миллиона гривен, а окупится за 3,5 года. Оплачивать аренду и единоразовый взнос за ввод кабелей в специальные колодцы будут операторы-провайдеры. Хочется верить, что городские власти эту инициативу поддержат. И, кроме этого, обратят внимание и на другие, уродующие город, элементы. Специально подготовили подборку фотографий, на которых отлично видны явные нарушения не только в плане эстетики.

Историческое здание на Коблевской. Зимой 2019 года козырёк-новодел, «украшавший» балкон ещё прошлым летом, по каким-то причинам больше не разрезает кариатиду на две части, что радует. Хотя фигуру можно было бы подкрасить полностью, а не только её фрагмент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.