Преображенский парк: как успешно освоить 31 млн гривен

Мы решили лично осмотреть результаты реконструкции парка, которая длится уже около 2 лет. И не удивились результату. 


 

Решение реконструировать и развивать Преображенский парк было принято еще в 2013 году. В 2014-2015 гг. была разработана проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта. По результатам тендера был заключен подрядный договор с компанией «Одессакоммунэкология». Работы по благоустройству начались в 2016. 

 

 

В рамках проекта капитального ремонта планируется также установка ограды, скамеек, обустройство входных групп, благоустройство аллей и мест отдыха. Кроме того, в ходе проведения работ будет установлена новая система полива и восстановлена дренажная система, обновят инженерные сети канализации и водоснабжения. Проектом также предусмотрена организация уличного освещения в парке. 

Весь комплекс работ по капитальному ремонту территории парка Преображенский, при наличии бюджетного финансирования, планируется завершить до конца 2017 года. 

Источник

 

Каким подрядчики представляют себе Преображенский парк в 2018 году | Фото Думская

 

На реконструкцию из городского бюджета было выделено 21 млн грн. Однако 14 июля 2017 года сумма договора возросла до 31 млн, а финал реконструкции перенесен на следующий год. Работы должны быть закончены в августе 2018. 

Мы решили пройтись и своими глазами убедиться в готовности Преображенского парка к сдаче через 2 месяца. 

 

 

 

Стройка, как видно на фото, в самом "разгаре". Несколько мощенных плиткой аллей, пара непонятных рабочих  на арке и все. В десятке метров от детской площадки, в кустах, спит мужчина не самой благоприятной внешности. 

 

 

 

Чуть поодаль двое охотников на цветные металлы жгут кабеля. Вокруг горы мусора, шприцы, обломки старых зданий и даже чей-то, обожженый в костре, гипс с ноги.

 

 

 

 

 

Мы обошли весь парк в поисках 31 млн гривен, но так и не нашли. Равно как и не увидели готовность к сдаче. Возможно, у вас это получится лучше.